注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

上帝劈开的另一半  

2007-06-18 08:57:53|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝劈开的另一半 - 红色樱草 - 荷叶塘 
上帝劈开的另一半

“你说我应该找什么样的男友呢?”

每当同学把我当作楷模问到这个问题时,我就脑袋轰轰作响:是啊,人应该找什么样的对象过一辈子的呢?是否我找的就是上帝劈开的另一半呢?

我想这个问题很难回答。我们老师(女性)曾经说过,女人答应结婚时没有一个不后悔的,没有一个不是既感到激动又有些失望的。这又是什么原因呢?答案很简单:因为我们始终在怀疑我们所承诺在一起一辈子的那个人很可能不是上帝劈开的那一个。是啊,怎么可能是他呢?全世界60多亿人口,即便是我们的另一半一定是同一血统,那是Mr.Right的几率也可以是3亿分之一(除掉一半同性和所有儿童,虽然有些也并非没有可能),凭什么他就是?!凭什么我人生才过了四分之一就找到了?!何况,好像他并不是十分非常了解我的百分之百,我们不像别人说的心有灵犀一点通,更不可能是心有灵犀不点就通?!罢了(读liao)罢了!他不是!那谁又是?

我想了很多年,头晕、心烦、伤神、伤心、后悔、犹豫、继续憧憬。那就不相信吧!连《圣经》都是假的,这么些蛊惑人心的故事真得了吗!哦!原来圣经竟是假的,上帝劈开人类更是假中之假!怎么会这样呢,那我一辈子想要追求的幸福还有希望吗!哦,头痛、心酸、心死、痛心、叹惜、庆幸、赌气、不再希冀。

可心里怎么空落落的,难道我要像尼采一样大声疾呼“上帝死了”吗?多希望上帝没有死,不是好像有人声称找到诺亚方舟了吗?不可能吧,骗人而已。那就当上帝很遥远,方舟也在世界的某个角落,而我的另一半也不可得:也许他就在我身边而我不再认识他、也许我和他都变了不再心有灵犀、也许我们根本就没法相认。对,一定是这样的,他就在那,某个地方,我也许能找到他,那是我的幸运;我也许找不到,那也没有啥,世上找不到的人多了去了,多我一个不多,何况找到了我也认不出来呀,徒增烦恼。

那就认定一个人吧,相信他是也好,不信他是也罢,他就是他,是我所需要的,不再犹豫,不再憧憬,却也希冀:如果他就是他,那就好好相爱好好生活吧,如果他不是他,我也要幸福,因为爱我的他觉得幸福,于是我爱的他也一定会幸福!

 

聪明的你也和我想的一样吧?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017