注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

追忆似水年华  

2007-06-02 14:51:31|  分类: 文学评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追忆似水年华 - 红色樱草 - 荷叶塘 
法国作家普鲁斯特曾在《追忆似水年华》中说过:人的一生都是活在回忆里。虽然我不敢说我的一生是活在回忆中的,但是我不得不承认每当我要开始新的生活,把握新的方向,做出新的选择的时候,我都无一例外的掉入回忆设下的陷阱。过去的力量太伟大,它塑造了我,也禁锢了我,我无法逃遁。

   以前我会说,这是命运的安排,所以我成为现在的我,可是我现在知道,正是因为回忆的力量,我知道新的东西出现时该作出什么样的选择,于是一路走下来,我就成了现在的我。这不是很奇怪吗?难道人的一生就用简简单单的回忆二字概括了吗?也许别人会说那是性格,还有人说是缘分,不管怎样,这都是回忆过去不二的代名词。没有过去就无所谓现在,没有过去种种也不会造就我们独特的个性,缘分来临时我们也就不可能把握得住。

   那么你继续喜欢你的老歌吧,虽然你已听了千百回,你试图尝试新歌吧,那只是你在用原来的惯性思维、原来的倔强个性诠释着一个新的历史,最终你会发现你所喜欢的新歌有着一样的旋律、一样的情伤、一样的感觉。你暂且称所有偶遇是缘分吧,如果这至少会让你觉得生活有新鲜感。可是人一生不知要与几千万的陌生人擦肩而过,你只不过是选择了里面的百万分之一认识。暂且记住所有浪漫一瞬吧,如果你仍然为此感动得流泪的话,那会使你的回忆更加丰满。

   最后相信缘分,相信命运,追求幸福。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017