注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

少年维特之烦恼  

2008-03-16 20:27:20|  分类: 文学评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无可名状之烦恼!!!

爱是不会消失的。有人就有思想,有思想就有爱恨情仇,所以爱会因为人的长寿而长存。

但爱的对象是会变的。既然有爱上的那一刻,也就会有消失的那一刻,无法避免。

无可名状之烦恼!很不快乐,但也说不上痛苦。因为深知自己的人生算不上苦,却也无所谓幸福 — 幸福好像还很遥远呢。

爱情似乎触手可及。幸福似乎就在前方,爱人离得也很近,只是在伸出手时才发现竟是咫尺天涯,只能在万丈深渊的两边深情凝望。

爱情很纯粹。不用费尽心机讨好对方,做纯粹的自我。理解对方也被对方理解,关心对方也受到对方关心;发现对方时忘记自我,发现自我时忘记对方;有时候发现对方就是自己,有时候又觉得对方补充了自己。爱上了也就爱上了做真实的无负累的自己。但,我爱上的是你吗?

婚姻要和谐。和谐的艺术品必定是语言文化艺术的完美结合,和谐的婚姻也定是爱情亲情友情的完美融合。霸道的硬把右臂拼到维纳斯身上也许完整了,但并不和谐。一个男人一个女人组织了婚姻生活,也许完整了,却并不一定是和谐的。那,我加上你等于和谐吗?

无可名状之烦恼!很不快乐,但也说不上痛苦。苦苦寻找答案,永远没办法找到,也就永远没办法找到幸福!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017