注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

万年巨石  

2010-11-21 17:29:32|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在小区外面走,看到两辆大卡车停在小区门外,卡车里装的竟是万年巨石,硕大无比!每辆加长卡车里可能最多也就十个不到的石头吧!以前坐在小区里的石头上,还暗自纳闷过,是否这些是真的整块的石头呢?什么样的山水才能长出这么大的石头哦?!当时我就自我安慰,也许就像花岗岩一样,有天然的也有人工合成的吧!可是今天看着,分明那些石头都是经年累月,被岁月磨光了表面。他们本来也许安安静静躺在土里,可是到了我们小区,小孩爬上爬下,阿猫阿狗在上面旁边磨磨蹭蹭!它们也许开始会偶感新鲜:哇,城市原来就是这样的哦!可最终也还是会想念故土的吧,最终也还是会难过的吧!

明清时候的尘埃,到现在,最多也就长成一颗小石子,而对于我们来说,那时候都已经很久远了!石头老爷爷们,你们活这么久,不寂寞么?!能看到将来的希望么?对未来充满幻想么?

万年巨石 - 红色樱草 - 荷叶塘
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017