注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

引用 这厮太狠了  

2010-11-23 12:55:20|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李红豪《这厮太狠了》

 

引用

李红豪这厮太狠了

       刚才准备写文章的时候,我翻了下前面几篇博文,我突然发现前面有好几篇的开头都是“最近一直没有写东西”,虽然我是无意识的,但是每次都是这句,千篇一律,毫无新意。这篇文章得换个开头了。

       这段时间一直没有写东西。前些日子亚运开始,我虽然是铁杆体育迷但是对亚运会没一点兴趣,举国体制举出来两百块金牌又是何苦。我唯一的感受就是同情与担忧,前面北京人民开放了,上海人民解放了,现在轮到广州人民流放了,将来若有世界杯入侵,全国人民都要下放了。唯一感到庆幸的是我们武汉由于国家“中部塌陷”计划的完美实施,还没有实力举办这种会,所以人民尚可安居乐业。

       这几天一直在关注教育新闻却没有写东西,不是因为没有东西可写,而是因为有无数东西可写但是不知道怎么写,手机上的新闻每天都是某某学校为了怎么样出台了什么新规矩,某某学生被老师怎么了然后跳楼了。对于这些东西我实在是不知道怎么写,因为我总感觉我都写过,但是又总感觉永远写不完。庆父不死,鲁难未已啊。

       众多新闻里,最精彩的是这条:日前,济南历城一名高中生因给女同学传了些具有“恋爱性质”的纸条被老师发现后,被校方要求其自动退学。校方表示,该名高中生在纸条中言辞太过,为净化校园必须对其作出处理。

       这个新闻很有意思,最有意思的是下面这段对话:

 

       18日下午,记者在电话中与小亮取得联系。

       记者:“你确实与女生谈恋爱并传纸条了吗?纸条上写的是什么?”

       小亮:“确实谈了。纸条上写得东西有些乱七八糟。当时纸条放进钱包里,被老师发现了。”

       记者:“老师是怎么知道你谈恋爱的?”

       小亮:“可能有别的同学跟老师说起这件事。之前老师也因此跟我说过两次,不让我继续谈。”

       记者:“为什么没听老师的?”

       小亮:“……”

       记者:“今后有什么打算?”

       小亮:“我想赶紧回学校好好读书,彻底不与那女孩交往了。”

 

       这条新闻有五处亮点。首先是记者问纸条上写的是什么,小亮回答纸条写得有些乱七八糟。问的是名词,回答的是形容词,明显是答非所问。这说明小亮写的话可能是难以启齿,只能写和看,不能说和听,所以用委婉的方式回答了过去。从这句话可以粗略看出我们国家的青少年在中心思想上越来越直抒胸臆,写作手法上越来越不加修饰,语言修辞更是直捣黄龙,这对于我们国家青少年的恋爱解放是大大的福音。我感到无比欣慰。

       亮点二。小亮说,当时纸条放进钱包了,被老师发现了。这一条要分析一下也很有说头。可以想象当时的场景,小亮把纸条写完,鬼鬼祟祟,等老师不注意的时候把纸条传过去,刚传到一半,突然老师看到了。接下来问题就来了,按照常理肯定是小亮最快速度把手收回来直接把纸条搓起来塞到课桌里,或者口袋里,或者夹在书里,谁他妈傻到从裤腰带里把钱包掏出来打开把纸条塞进去?除非小亮经常脱裤子小便,要不然一般人还没有多此一举到那个程度。再说当时时间也不够。这问题就来了,老师是怎么知道钱包里有秘密文件的?对此我有一种猜测,就是可能小亮经常作案,上课时钱包从不放口袋里,都放桌子上,以备不时之需。

       如果不是这样,那以当今老师的手段来看,也只有一种可能了。好了接下来就不再进行合理猜测了。当然对于藏纸条问题我经验严重不足,所以先不多想了。

       亮点三。记者问,老师怎么知道你谈恋爱的,小亮说,可能有别的同学跟老师说过这件事。

       这真是一个大大的亮点。小亮语言朴实,但是确实是个揭露黑暗的思想家。在中国教育下的细心呵护下,老师们一把屎一把尿地喂大了许多走狗,他们对主人极其忠诚,在主人看来它们狗嘴里吐出的全是象牙。

       我最遗憾的事就是学生生涯里几次遭狗暗算却从来没有揪出过一只狗来。我们在寝室里看什么书说什么话聊什么天,事无巨细狗狗们都要一一上报。现在就这么奴颜卑膝,将来虽对政府大好,对人民定是大害。对待这种人让他献身不如让他献生,毕竟一生一世的痛苦不如一生一逝的痛苦来得爽快。很可惜的是,我已经没有为民除害的机会了。希望还在初中高中的同胞们将来能多上传一些大快人心的虐狗视频。

       亮点四。记者问,老师不让你谈了,为什么没听老师的话?小亮:“……”

       这个不用评论了,学生们所有的心声都在这里面了。这六个亮点太给力了。

       最后可以得出结论,就是这对情侣不是真爱。男的说,我想赶紧回去读书,彻底不与那女孩交往了。我一直认为,真爱应该是什么卑鄙龌龊的东西都不怕的,甚至对中国教育也是不怕的。真爱是横眉冷对千夫指的,但这厮一上来就被老师主任校长三板破斧吓得屁滚尿流,居然把悔意显露无疑,还说彻底不与那女孩交往了,真是的信誓旦旦。此乃亮点五。所以用鼻孔想都知道这不是真爱。而且还有一个绝佳证据,小亮说,彻底不与那女孩交往了。小亮真是狠啊,居然舍得把自己女朋友说成“那女孩”,可见在他心里那女孩已经不是原来的那女孩了。我很希望记者能去采访一下那女孩现在心里是什么感受。由此再次证明现在的青少年讲话不加修饰,越来越直抒胸臆,若有人打算与90后谈恋爱的请多加注意。反正在我看来,这厮太狠了。

       这件事情上,学校唯一值得表扬的是成功解救了一个未来很可能要悲剧的女孩。对学校的大恩大德此女要牢记在心啊。希望我们中国的学校可以放下屠刀,能多多做些这样的善事,防止一些男生把曾经在一起的信誓旦旦变成将来的性事旦旦。在天愿作比翼鸟,在家搞完我就跑。

       以上仅仅是猜想,扯一扯不口渴,掰一掰也很嗨。最后衷心祝愿上海大火救援活动能够圆满成功,衷心祝愿上海诸位官员可以得到中央领导的高度赞赏。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017