注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玫瑰的刺  

2010-12-20 11:38:52|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“世上的每一朵玫瑰花都是有刺,如果因为怕扎手,就此舍之,那么你永远也不能得到玫瑰芬芳。”

其实玫瑰也没什么值得拥有的,不过是无聊的人把它赋予了无聊的意义,从未有人征求过玫瑰的意见,也许它自己是不太喜欢爱情的。何况玫瑰的香味没有夜来香的浓郁少了茉莉的清新更失了桂花的持久,香味是不太受欢迎的。任何花,只要未凋谢你都可以看出它的美来。它们的美不因你的喜好而改变,它们既不自我标榜也不自我贬损,开在那儿,任人评判。

如果是我,我是更愿意它们长在枝头的,不需要拥有,不需要靠近。不过也有例外。我特别喜欢采野花,路边的野菊花我最近都采过两次。现在回头想想,也许我觉得他们是寂寞的,得不到人的欣赏,也许我觉得我是天真的,喜欢采花的感觉。喜欢不小心找到的一簇黄黄的菊花,喜欢精心的找到里面最漂亮的几支,喜欢握在手里欣赏,喜欢。可是,人家种的我不愿意摘,有刺的我就更不愿意摘了,带了特殊含义之后,摘来都变味了!

欣赏花,就该欣赏它纯粹的美!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017