注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

人一生要做的两件事  

2010-12-20 11:53:39|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“人一生要做的两件事就是防患于未然和豁达大度。前者是为了使他避免遭受痛苦和损失,后者是为了避免纷争和冲突。”

我觉得也是。就像还有句话说的:如果将人生一分为二,前半段的人生哲学是“不犹豫”,后半段的人生哲学是“不后悔”。

其实,做事很难,做人更难。很多时候,发现自己事情做错了,没做好,然后后悔,然后痛苦,然后自我修正,然后吸取教训。

我做事也如此,现在好多了,基本掌握了技巧,通常是努力尽好本分,尽量不留遗憾,也就是尽量防患于未然,但是,很多时候谋事在人成事在天,只好,尽量控制好情绪,坚决不为错误的决定后悔,做到豁达。

不过,该学的事还是很多,我想,我这辈子很难做到完美了,也很难改掉坏毛病了,虽然自己知道做人我欠缺的不是一点两点,可是,不打算改了,只是尽量避免错误吧。

很庆幸自己还是活的有价值有意义的,偶尔也是有些小小幸福的。不期待对得起所有人,不期望做好父母眼中的乖乖女丈夫眼中的贤妻儿子眼中的良母,缺点太多,个性不少。至少知道,这世界我来过,不后悔;这日子慢慢过,不遗憾!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017