注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

女人是一首诗  

2010-12-21 15:40:37|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实女人就是女人,别的什么都不是。

但是如果你爱她她爱你,她就成了一首诗。她可以送你出门上班,顺便在整理你的衣装的时候轻轻地亲你的脸颊。她伫立在阳台很久为的是早几秒看到你下班。她会在节假日的时候弄些新鲜东西、给你惊喜。她会给你偶尔写写Email,偶尔发发短信,偶尔擦擦皮鞋,偶尔买些礼物。你会觉得,她从脚到头从头到脚都散发着对你的依恋,对你的倾慕,对你的敬仰。

可惜,很多时候,我们都选择无视。很多时候我们都选择沉默。

等待爱的人,其实真的很美好。可以一边在家里收拾家务一边想象他上班时的情形,会否也如在家一样,很随意很亲和?会否有时间自己泡茶喝?自己收拾的地方,是否能看出来并准备表扬一番?

独自出去逛街,选择自己喜欢的东西,想象着自己穿上戴上会不会得到赞美,以及随之而来的深情凝视。偶尔也选一些他的必需品,不敢买多,不敢买贵,少而精。其实挺困难,但是期待他的喜爱,期待他惊喜后的感动。

出远门出差,给他带个小小的礼物,想象着他可能没想到选择礼物的精心,想象着也许将来的某天,他也会这么精心的挑选给自己的礼物,特别而又不刻意。

抚摸他熟悉的脸庞,看着他安然入睡,想象着他也许永远都无法意识到的自己深深的爱,轻轻把他的手从胸前挪开,重新听到均匀呼吸,感受到睡梦中他的不再高大、不再强壮,像自己的儿子,需要照料需要呵护。

很想告诉他,女人是一首诗,只是,诗人是他。希望他不再沉睡,希望他充满诗意!

 

写着写着就变味了!无法修改!只好作罢!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017