注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我的半生  

2010-12-29 12:29:19|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生活经历奇怪的纠结。

该风花雪月花前柳下的时候,偏偏受了刺激似的鄙夷那劫后重生的罗切斯特对简的爱,认为爱就是爱,不可设条件不可有顾虑。那西方的名著倒是看了不少,却没有什么是真正适合我读的。现在回想起来,应该怪译林,为何非得弄个西方经典名目,明显那些,与经典无关,倒是与现实紧密联系了。浪漫武侠倒也不是没接触,可机缘巧合,浪漫的看的不多,少少的两次中,第一次还没弄明白怎么回事,就被姑姑鄙夷为堕落之书,第二次,哈,第二次应把看武侠和“焚书坑儒”事件联系起来看,总之,后来,就是不爱了。怪他们吧,不应该,因为我内心也许有个声音跟他们说的话是相似的,他们把这声音请了出来轻易的就让我放弃了这些。

我的性格也很奇怪。任何事情都要想个通通透透,有联系的没联系的扯来扯去,扯到后面牵扯不清了,就乱扣帽子,多少人事被我冤枉我不知道,至少,那些事和牵扯出来的人,都是被我回想放大后的结果,也许,有些人早放下了,可是我不行,修行再久都不行。

后来断断续续对浪漫主义的东东做了些补救,本以为是封别人的口,也为知己知彼。只是得到的副产品变成了现在的主流,并一发不可收拾的坚持了十多年,一直到现在,也许还有将来。

于是,造就出现在一个非成熟非天真非此非彼的怪胎。

生活变成了工作,工作影响了生活。真是无比烦闷!冥冥中有双手,早就给我设定好了,曾经的一帆风顺正是拜他所赐,后来的辗转飘零也是受他摆布。生生的,无法逃脱!

不喜欢的城市,逃不脱,仍然是归为它,不喜欢的专业,逃不脱,仍然选择它!

其实,不相信这些鬼话。哪有什么命运缘分之说?前半部分,我弄得挺清楚,可是,后来怎么就迷糊了、还开始顶礼膜拜了?因为在前半部分没有努力过,所以现在既不忧伤也不难过的,只是多了些无奈,多了些感概!

看看现在的自己,既不后悔更不改悔!无论如何,风风雨雨,都不可怕的吧!

如果这也能算作是我不忧郁气质的原委,似乎也说得过去的吧。那些伤感的歌,也仍然可以听下去的吧,至此,刀枪不入风雨不倾也算得上是修得圆满了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017