注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

一直钟爱的某一类型的歌曲  

2010-12-30 21:05:50|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐渐发现自己喜欢的音乐原是有一定共性的,大多与死亡相关,不知道为什么,似乎自己还没颓废到想死的地步,对有些人来说,这样的歌太哀伤了些,可是,我却正是喜欢此种哀伤,因为自己无法这样哀伤,所以借别人之喉,吟咽出来!

1.

从内容上讲,我研究过N遍,但还真是没太看懂,主要是里面有个典故,不知谁是lir,他的 children就更无从知晓了,我的推测是莎士比亚四大悲剧之一的《李尔王》里的传说故事情节。不管怎么说,至少,这是一首优美的挽歌。

2.

传说中的《黑色星期天》,20世纪50年代左右据说一百多号人因为听此音乐猝死或自杀。

 

3.  Whispering Steppe      --《天浴》片尾曲(百度音乐里没有,没办法,只能留个链接,看是否有效。

不知道这首歌的英文版是否是专为这部电影写的,但是,可以知道的是,两者的契合度实在是太完美了。那一望无际的大草原,成了她最终的栖息地。也许,凄美也是一种美吧!

4.

真是一个凄美的故事,没了爱的女人,为何都选择死亡呢?!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017