注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

窝囊  

2007-09-08 22:09:00|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这辈子我是不是活得有点窝囊?!

原来我以为找个丈夫就是所有自己不想考虑的问题或者不能决定的问题都可以丢给他,这样才能显出大男人的能耐和小女人的可爱,而这么多年来我也一直这样身体力行着。

可是男人也有决定错误的时候,通常此时他们也许也有种挫败感,但是不是好汉也是人硬扮的吗?尤其当女人在耳边埋怨时,他们就不服气了:我哪儿不对了?现在不是也没什么负面效果吗?何况以当时的情形我的选择不也是必然的吗?

也许当时作选择时我犹豫过、徘徊过,这不也是选择本身的特征吗—总有亦左亦右的摇摆不定—也许我的推卸责任更多的是以免将来背负错误所带来的困扰。

于是我慢慢习惯了不做决定,也慢慢失去了发言权,失去了自我,直到最后一根稻草把我压垮。

命运虽然捉弄人,我还是幸运的,有了新的际遇。在新的人生旅途中,我终于开始思考:我怎么了?该怎么办?

现在我知道了,钱不是问题所在,我把自己丢了,要想找回自己必须开始重新认识自己。我试着不去爱你,爱情让人迷失,我已经陷得够深了。找到很多不爱你的理由,非常的合情合理。可还是行不通。原来居然距离远与距离近一样不能让人理智的思考。

忽远忽近倒是帮助了我想清楚了,原来有些事情只有参与才能清楚地认识,才会珍惜,于是我开始做选择,提建议。不过好像这也是需要艺术的。我终于处理好了。

但愿我是真的成熟了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017