注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

《格列佛游记》  

2010-01-27 16:51:00|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由斯威夫特(Jonathan Swift)同名故事改编,故事很好玩,讲的是一个平庸的英国医生分别在小人国、大人国、飞岛国和慧骃国游历的所见所闻。斯威夫特极尽其讽刺之能事,把这四个国家和自己的英国作了强烈的对比与对照,把整个游历的故事编成了一个不仅儿童而且承认也都喜欢的小说。

小说原本也是以回忆的形式写就的,但电影的导演恰到好处的把回来后的遭遇与游历的经历有机的组合在了一起,让人不由自主的钦佩导演对意识流把握的娴熟,这也是很多中国的电影没有深度的重要原因所在--没有文艺性。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017