注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

生日寄语  

2007-06-18 08:18:00|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日寄语 - Honey - 荷叶塘 
 
亲爱的小宝贝,今天是你两岁生日。
还记得生你那天下着蒙蒙细雨,有人说下雨是伟人出生的日子,我不敢奢望你能成为伟人,只希望你能成为有所作为的人。而我对你的有所作为的期望就是将来工作的时候你自己能有自信做好某个或某些方面的工作。达到这一点可不是很容易,因为人的自信是靠实力支撑的,我希望你能学有所长,学有所用。
也许你会说我的要求有点苛刻,可是生长在这样一个社会,这样的要求一点也不过分。而对于一个满怀憧憬的母亲来说,我这点期望也是极其克制的。
今天你就两岁了,去年你一岁的时候,你伯伯给你买了一个乌龟作为生日礼物。一开始你玩得特别起劲,对于我们犹犹豫豫让不让你哥哥给你吃他手中的冰淇淋一点都不介意。不过后来你哥还是给你吃了一口,这一吃不得了,乌龟也不要了,围着你哥哥又是跺脚又是扯衣袖,后来硬是把那个冰淇淋吃完了你才放过你哥哥。好像这在你的VCD上都有记录。
你一天天的长大了,明年我也就回来不在外地读书了,我希望在我不在你身边的时候表现好好的,要知道我对于你的表现很不放心。每次我回去,你无一例外都要我,并且便立即把爷爷奶奶一把甩开,这我很欣慰。可是每当我看到你做坏事想要批评你时,你就指着妈妈喊奶奶,让奶奶给你撑腰。经常你还凶妈妈,打妈妈,要是我不说点缓和的话,你就继续打;我只好比你更凶,或者开始心软。你知道吗,去年寒假,我们在外婆家呆的那几天你是最听话的。因为你不亲任何其他人,而你爸爸每天看书也没能带你。我还带着你去了常德你大外公家和大姨家,你在大姨家外面的公园里玩得可起劲了。那天太阳特别好,你、奇奇姐姐、瑞瑞姐姐、航航哥哥几个脱了鞋袜在草地上、石子地上玩。看着你那娇嫩的小脚颤颤巍巍的在石子上面踩的样子真惹人怜爱。只有那时候,没有别人可依靠的时候,我才能成功的教导你。
也许你会说,小孩子嘛!可是对于你,任何细节我都不敢忽视,生怕一个不好的习惯影响你一生。我们刚刚学的一篇马克。吐温的《Mr. Pudd'n Head Wilson》里面就讲了一个教育很不成功的小孩长大了做坏事的例子。我觉得我肩上的任务很重呢,不过我会把它当作我一生的事业来完成,并且以此为乐!
那就让我们共同努力吧!
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017