注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

【转】约翰·杰克斯的《南北乱世情》--内容简介  

2010-05-10 21:25:52|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】约翰·杰克斯的《南北乱世情》--内容简介 - 红色樱草 - 荷叶塘

 约翰·杰克斯写的南北战争三部曲《北与南》《爱情与战争》《天堂与地狱》统称为《南北乱世情》(1985),是继《飘》(1936)之后,又一部有关美国内战的经典小说,讲的是美国南北战争前后北方工业主和南方庄园主两个家族的变迁。乔治和梅是西点军校的同学,亦是好朋友,乔治来自北方,梅来自南方,故事就是围绕他们的家庭展开。

       乔治在墨西哥作战时认识了康坦,两人一见钟情,端的是郎才女貌。结婚后也一直很幸福,康坦很善良,经常帮助黑人和其他有需要的人。
  梅在去军校报到的路上认识了玛格丽特,对她一见钟情,玛格丽特也很喜欢他。可是玛格丽特有1/4的黑人血统,她爸爸怕她嫁入庄园主家庭会不幸福,临死前为她寻找了一个丈夫。玛格丽特无奈嫁给了她不爱的人。她丈夫虽然富有,却脾气暴躁,玛格丽特几乎被他整死。梅在墨西哥作战时残废了一条腿,可他虽然瘸腿,依然奋勇去救自己的心上人。在争斗中,玛格丽特的丈夫不留神摔死,玛格丽特成了富有的寡妇,并和梅结了婚。
  乔治的妹妹维吉尼亚是一个狂热的反奴隶主分子。她在和哥哥去梅家做客的期间,爱上了个黑人,并协助他逃到北方,两人结了婚,共同成为反南分子。她不惜和家庭闹翻。后来她丈夫在一次战斗中被打死,她又经历了一些和南方庄园主的冲突,渐渐地看法有些改变。
  乔治的弟弟比利和梅的表弟查理也是西点军校的同学,自然也成为好朋友。比利在去梅家做客时,认识了梅的两个妹妹,起初他被迷人的大妹妹(虽然迷人,心眼非常坏)所吸引,后来才发现纯真善良的小妹妹帕特才是他真正要追求的。梅的大妹妹被气得要死,其实她不爱比利,只是她不能容忍有她征服不了的男人。她百般破坏比利和帕特,但他们始终非常相爱,还结了婚。梅的大妹妹则嫁给自己的一个追求者,她的丈夫虽然性格懦弱,却非常有政治前途,有望成为南方的领袖。
  战争开始了,所有西点军校的学员都应征入伍为自己一方而战,乔治和梅、比利和查理成了敌人。比利不得已告别深爱的新婚妻子,而帕特千辛万苦从北方回到了南方。黑人都跑走了,他们家只剩两个忠心的仆人,于是帕特和玛格丽特开始生产,自给自足。梅的大妹妹自然自己享福去了,她偶然发现了玛格丽特的身世秘密,就跑回家,逼走了玛格丽特。战争是异常残酷的。(我发现那时候人打仗很弱智啊,大家排成一排排的,一边往前走,一边开枪,也没个挡的东西。只见走着走着,人一个个倒下来,排在第一排而没被打死的,简直要谢谢上帝了。)比利和查理在战场上相遇,互相用枪指着对方,不过最终谁也没开枪。比利在一次战争过后,看到同伴的惨死,不由倍加思念妻子。他趁战争的空档从北方跑到南方看妻子,险些被梅的大妹妹告发,帕特奋起保护丈夫,她姐姐才没有得逞。查理认识了一个美丽的寡妇,起初她并不接受他,但最终被他所感动。维吉尼亚在战地医院工作,一次一个南方军人死了,院长认为是她歧视南方人而造成。她气愤之下,失手推了院长一下,院长昏倒,她以为院长死了,只好躲到她的一个追求者 - 一名议员处当其情妇。后来议员为了升官,要甩掉维吉尼亚,告诉她院长没有死,以前是骗她的,维吉尼亚气愤下开枪杀死了议员,最终被处以绞刑。梅的大妹妹和一战争狂人勾搭上,但最终这个狂人在自己军火库被炸毁后和军火库同归于尽,梅的大妹妹的奸情也被自己丈夫发现,以后的日子可不好过了。
  战争一结束,梅千辛万苦找到了妻子玛格丽特,知道自己已经当了爸爸,一家人终于可以不再分离。查理去找爱人,发现她已经难产而死,只给他留下了一个孩子。比利马不停蹄第一时间赶到帕特家,与妻子团聚。最后众人在梅的庄园重新相聚。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017