注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

《同林鸟》--艾米(摘抄)  

2010-06-10 11:59:28|  分类: 摘抄-美文&美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上这么多人,你不能一个一个解释你为什么没爱上那些人,你最多只能解释你为什么爱上了某一个人,对其它的人,你可能根本没当做候选人来考虑,也就不存在筛选的问题,当然也就不存在筛掉的原因。

一方面,女人想得到自己喜欢的男人;另一方面,她又希望自己喜欢的男人幸福。就这么简单,男人觉得女人难以理解,那是因为他们的思维方式不同,他们是如果爱了就想方设法得到,得不到,要么就把女的毁了,要么就把女的忘了,而女的对自己所爱的人,可能是既忘不了,又舍不得毁掉。

有人说幸福是一种主观感受,有人说幸福是一种客观存在。说幸福是主观感受的人举例说:历史上那些皇亲国戚,达贵官人,有几个是幸福的?即便他们腰缠万贯,显赫威风,但他们贪得无厌,总觉得自己不幸福,于是过得落落寡欢;说幸福是客观存在的人举例说:那些无家可归的流浪汉,那些穷得连饭都吃不饱的人,不管他们怎么善于阿 Q ,他们的肚子饿得咕咕叫是个事实,他们冻得瑟瑟发抖是个事实,那他们能算得上幸福吗?

让我来中庸一把,说幸福既是主观感受,又是客观存在。要获得幸福,首先要有生存下去的条件,连饭都吃不饱的时候,还谈什么幸福的主观感受?再饿下去,就要饿死人了,饿死了,就什么感受都没有了.

在可以生存下去的前题下,幸福不幸福在很大程度上的确是个主观感受问题。我说“在很大程度上”,而不说“绝对”,是因为人都是社会动物,个人的心情和感受是需要得到一定的社会认可的。当别人都认为你不幸福的时候,你就很难获得幸福的感觉;反之,当别人都觉得你幸福的时候,你或多或少都会觉得自己的确是幸福的。当有些人认为你幸福,有些人认为你不幸福的时候,那就全看你自己了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017