注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语!  

2010-07-16 22:23:30|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一篇文章,说“不要爱这样的女孩”。

我也想劝劝你,如果你是好男人,不要爱这样的女孩,原因很多,最主要的是因为你做不到深爱!或者即便深爱也不会长久,即便是一辈子的爱,也给不了她一辈子的幸福,随她去吧!

她很懒,不爱做家务的。这样的女人,心情好的时候--通常是被爱着的时候,愿意做最丰盛的烛光晚餐等着你回来,顺便还穿上或高雅或性感的衣服假装随意的坐在桌前等你!她做的饭菜会很诱人也很可口,她的打扮也很温柔漂亮。但是你是男人,不可能每次准时回家吃晚餐,也不可能每次都细心地品尝她的真心。饭菜好吃也许有很多种表达,但是一年有三百六十五天、一辈子有至少40年这样的三百六十五天,当你的语气敷衍或言不由衷的时候,对不起,她很聪明,她能感觉出来的。当清脆诱人的青菜等成枯萎泛黄、当她假装的随意变成不舒坦或累赘时,她的心里已经发冷。她很爱你,她不会说,只会把不快埋在心里,让它慢慢发芽茁壮成长!

她对爱情没有安全感,也不会给你安全感。她其实既不爱别人也不爱自己,她爱的是爱她的人,只要谁对她有足够的深爱她就会很感动。她不太相信你对她的爱能及她能给你的万分之一,所以她非常的不满意,也非常的不满足。当她无数次不得不独自面对柴米油盐等待着或许会回来的一句空口承诺的时候,她很累,也很苦,但是她也不会说,她的心里在翻江倒海,从开始怀疑你的爱慢慢开始寻找别的精神寄托,购物、打牌、健身、上网,对不起,此时她已经不能再全身心的爱你。也许她有自尊心与自制力,不会做让你让她一辈子都后悔的事,但是因为不再对爱情怀有信仰,所以,她开始变得漠然,像行尸走肉。也许她的自尊心还在那里,但自制力已不再,变成窗外那朵娇艳刺眼的红杏。

她的爱情永远炽烈如火,只有当你和她一起熊熊燃烧,才不会被灼伤。所以,如果你不能一如既往的深爱,就不要打扰她的自燃。她的爱情轰轰烈烈,任谁看的都会驻足甚至受到诱惑,但是,请你静静的走开,如果你没有充分的思想准备。她,强势,霸道,任性,对她的爱对她的好,她不允许你有一丝一毫的犹豫,她也不会允许你有一丝一毫的怀疑她对你的真诚。因为她的眼里掺不进任何沙子,她不对别人撒谎,也不会对你撒谎,更不会对自己撒谎,她也不会允许你对她撒谎,所以,也请你脱下伪装,在爱的时候深爱,在不爱的时候静静的离开。你放心,她也许会受伤,但是她能在没人的时候独自疗伤,别人能看到的仍是她甜美的微笑。

她一直相信人性本善。她很容易就相信人,看到她真诚的微笑,受到她热情的招待,没有人能忍心生出邪恶。你会很容易就嫉妒她轻易的对人妩媚的微笑,你也会很容易愤怒她对别人的请求从不说不。你不知道,她生性善良,乐于助人,可是她似乎对你都没有对陌生人好。她的理论是你是她最亲的人,只会帮她,怎么会心生嫉妒呢?何况她需要的是你的帮助,而不是她帮助你,正因为她爱你,她也给你帮她陪她照顾她的权利,也给你机会真正懂她爱她宠她。

她坚信爱情并一直不懈的在寻找着爱情。她永不知疲倦,也绝不气馁,她一直静静的观察着身边的人和事,她的眼神犀利如电,让胆小的人望而却步。她从不轻言爱,但是如果她找到一个她真正愿意托付终身的人,她会坦言告知,绝不矫揉造作,也绝不降低身价,委曲求全。

虽然她的家庭不一定很富裕,但她都习惯了养尊处优。她不太爱梳妆打扮,但是她拥有小资女人的一切情调,她会在某个温暖的冬天在阳台上喝着下午茶,让或舒缓或伤感的音乐跟着她的思绪飘飞。她也许刚刚还心情压抑低落,下一秒她又会愉快地笑起来。她的思绪跳跃的太快,如果你对她不了解,你会在不该安慰她的时候变得罗嗦,在该陪着她的时候不可原谅的遥不可及。

她的理解力很强,很容易让男人或女人愿意和她说说知心话。她的朋友似乎很多,她在人前似乎也可以很热闹,她会唱歌也会跳舞,还会一两种乐器,她的天文地理知识很渊博,在她的朋友堆里她似乎永远是语言的焦点,当你看到她在耐心说着或听着时,其实她在想着你。她刻意的回避自己所露出的锋芒,为的是只想做个平淡的自己,做个被你爱的自己。也许你不知道,那些朋友都是需要她的慰藉,而她其实最需要也只需要的是你也许给不了也许没意识到的慰藉。

你,一个大男人,要承担起家庭的责任,就得在外面打拼,你做不到每天朝九晚五的准时上下班,做不到每时每刻把她放在手心,做不到随时随地听候差遣,做不到持续不断地永不倦怠的保持对她爱的激情。你还有自己的工作,你还有自己的应酬,你还有自己的朋友,在你全身心投入到工作后,你能保证还能在家全身心的投入到对她的爱上么?男人们都说,他们组织家庭就是希望上班回来累了有人把饭菜准备好、把洗澡水调好并站在门口接过你的包,更幸福的事在你躺在沙发上休息的时候帮你脱掉你的臭鞋臭袜!可是你想错了,你离开她一整天,她已经迫不及待要向你撒娇,要向你汇报她一天的工作和生活,迫不及待需要你的爱抚。这种时候你怎么能喊累?!

所以,如果你不能够,请走开!

所以,如果你不能够,请别爱!

 

附引用之原文:

胡言乱语! - 红色樱草 - 荷叶塘
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017