注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

猪八戒情系高老庄  

2010-07-31 15:20:03|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不小心看到了猪八戒在高老庄娶亲的那集电影,没想到却颇多感想。

1。猪八戒不光长得像妖怪,还长得特别老特别丑,即便是在天上当神仙那会儿,只怕也是有点对不起观众的!似乎化妆师傅故意把演员化老了的。

2。猪八戒倒是对感情很认真。竟不愿强要了高家女子,非得在未来岳父大人家一丝不苟的帮工,最后虽然东窗事发,他也只是把人家关在家里每天晚上等着她答应,自我折磨一番、以为人家会感动。好不容易等到高小姐(虽然是孙悟空变的)真的答应了,他竟天真的以为是真的,还好高兴、好感激、并且进门前也都不失礼数,还要频频作揖才进到屋里。

3。猪八戒好色倒真是天性,也算是不虚伪不做作吧。他看到美女眼睛都直了,似乎从未掩饰过其崇拜之心。现代社会美女似乎也挺多,可是能让我们看到对美女或痴情或欣赏甚至猥亵的直视的眼神都很难,通常都是躲躲闪闪或深怀不安的。

4。猪八戒似乎真是很能说出女性心里想听的话。他可以毫不犹豫地说喜欢,可以毫不掩饰的赞美。

5。猪八戒倒是很有自知之明,知道自己长得丑,不敢以真面目示人,不过相貌也许就是人的臭皮囊,他变似乎也没变成美男子来迷惑别人。他虽然喜欢高小姐至甚,但听说齐天大圣来了,倒是赶紧什么都不想了,只想保命,也算是比较现实了。

6。猪八戒说话的语气挺逗。憨憨的,傻傻的笑,每句之前之后似乎都带着“嘿嘿--嘿嘿--”,非常可爱。

 

能想到的他的优点似乎也不多了,看了大约十几分钟,看到最后高小姐变成孙悟空,我突然似乎心里很酸很疼,想想猪八戒多单纯的一颗心啊,背她几百里似乎也不轻松,最终却换来孙悟空的嘲笑和自己希望的完全落空。说实话,绝望其实不可怕,可怕的是绝望就藏在纯纯的满怀期待时的某一秒,和随之而来的残酷轻视!

所幸他最终换来一身别人亲手缝制的衣裳,似乎他也有东西可以缅怀一下了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017