注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

孤独终老  

2010-07-09 12:28:05|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许早就想到我的问题不可轻易对人言说,女人听了只会表达一下毫无营养的可怜,男人听了却会生出或WS或高尚的爱怜,无论怎样,都会生出事端!也许我早就想到了,只是一直回避,一直自欺欺人!

这条路上,只有我一人孑孓独行,才是本真,那些路边的人,只不过是路上的一道风景,不管多美,我不会为他们停留,他们也不会永远跟我同路。

我不是天真也不是愚蠢,只是,在孤独到绝望的时候,把自己变成单纯活泼的女娃,什么也不想、什么也不做,似乎这样就真能一时忘记伤痛。

爸妈教导我们说:宁肯别人负我,不可我负别人!这句话害了多少后代我不知道,我是深深的中了它的毒。也许有时候不负别人也是在无奈中一种无言的反叛、也是一种精神的伤害。可是我们习惯了不负,习惯了高尚,习惯了习惯!

孤独终老,似乎也不难。从遗传学上来说一个身体健康的女人和一个不强健的男人相比当然活得更久--医学上已证明女人本身就比男人命长。可是从命运学上来讲,那个健康的女人竟然比不强健的男人少活12年!可见,抑郁也会伤人,伤人至深、竟至一二十年!所以,孤独终老,似乎真的不难!

很期待!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017