注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

河南农民工8个月偷逃过路费368万被判无期!  

2011-01-17 21:11:53|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得我昨天看一次电视新闻哦,当时还觉得怪异呢,怎么那么些刑罚怪怪的。什么偷逃过路费的、什么盗印书刊杂志的,在中央台特别说出来,必定是很有影响力的。

哪知道,就这么一条新闻就在民众中炸开锅了哦。说实话,没有人是傻子,政策哪里好哪里坏没有谁不知道,可是有些人钻政策的空子,而有些人因为没权没势,只能受压迫被压榨。

我又想起前一阵我妈妈回老家时等的那趟长途车,也许人家就是因为车上空座位太多了,没办法,只好到处招揽生意,以致到点了还没到我们车站来发车。看来我是不该对他们撒泼发火,人家的日子也难过,我本该理解的。

我们都是平头百姓,都在巴望着国家强大,人家当奴才都希望主子强大了自己腰板直些,何况我们这些享受着社会主义温暖的人呢。

我家里只被淹过一次。我同事家只被烧过一次。不知道什么时候又会有别的什么事让我们某些人遭受巨大损失或是灭顶之灾。可是,多希望我们的生活能像《绝望的主妇》中的Eddie一样,房子被烧了毫不操心、也不怨恨那个纵火的Susan,还能高高兴兴的重新设计一回房型。

还是心存希望,好好期待明天吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017