注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

最近的心情(2)  

2011-11-29 20:46:22|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.有关爱情

如果真的距离阻隔感情,那么,偶尔的相逢绝对会复杂关系!如今出趟国都不算稀奇,煞费苦心或毫不经意的来到某个人的城市,应是很简单的一件事情。只是你能坚持多久,又能来往多少次?!我想,真正的爱情都会在距离面前望而却步的吧?!负责任的做法是,不要开始,也就不会结束! 

我爱你,我爱你吗?也许我爱的是爱你的感觉,也许就是爱上了爱情,爱上了爱情中的自己,我爱的原来是我自己。所以伤害我的不是你,也不是爱情,而是我自己!我又能怪谁?!

我爱你,也许与你无关。可是,我爱你你也不能像墙壁一样纹丝不动,哦,不,墙壁都会有回音呢!

自私的爱其实很可爱,若不自私,是不是爱得太假了?!其实我们嘴里说着“我爱你”的时候也许心里有些怀疑的。当我们不怀疑时,“我爱你”三个字又如何真正表达自己对对方的爱?!所以,爱的程度很容易被测出来。 

我爱你所以才对你好,我对你好完全发自内心,是令我身心愉悦之快事,若是因为你对我好,我才对你好,那太费心机了,终有一天,不是你觉得被压抑得久了挣脱出去,就是我脑袋想痛了累了无声无息放手。何必!

当我们长大,我们就发现,我们的微笑只是一个符号,与心情无关。我们可以因为电视剧情感动至极,却不愿为自己的苦而流泪。当我们成年,我们就发现,我们的笑不再纯粹,我们的哭不再彻底。我们的爱不再纯粹,我们的恨不再彻底。

 2.有关生活

人是活复杂点好还是过简单点好?我还是觉得应该活复杂点好,因为真正的简单,只存在于原始社会或动物界,一切就为食欲和性欲。做不到真正的简单,不若活的复杂点有深度点,偶尔换换花样,生活才显得趣味丛生。

人生最清晰的脚印,并不是印在最泥泞的路上,而是雨过后天晴前的那一段时光。所以苦难折磨都是经历之必须,否则人生无迹可寻。但最痛苦和最幸福都不能留下最清晰的印痕,所以我们总是在痛苦和幸福的交叉点寻找人生的脚印。

一个声音告诉我,放弃它,我就会获得平静,另一个声音告诉我,抓住它,就会获得幸福。至今我还无从选择,因为我有两只对立的耳朵。 

有时候不能被外力打动,因为自己太固执,有时候易被外力击垮,因为自己太脆弱。其实,都不是外力作用的结果,一切,都是自己故意的,故意的顽固,故意的无作为。意志力其实很坚强,只是,我们很多时候都假装没有。

 3.有关交际

突然记起曾经以为自己内心太复杂太深奥,谁也没有办法弄懂,我自己都不懂。于是把自己的心封存起来。以为封久了,会成陈酿。只是,看过了无数的风景,学习了各种知识之后,再也不敢如此想,并且开始怀疑当初的厚颜是否有造成不好的影响,因此惴惴不安,只好每天自省!不过,添加了不同的知识经历之后,却开始发现思想的顶峰都是相通的!所以,有思想的人是可以相互理解的!

和聪明人打交道的好处就是,你不需要凡事说得很透,因为有时候语言会阻碍我们的表达。而且,和聪明人打交道,也可以在猜到彼此心思的时候拥有成功的喜悦。 

留足够的余地给年轻人,毕竟我们都年轻过。也许我们已经成熟冷静到不会犯错,请允许他们偶尔犯犯错并给他们多一次的机会,因为,我们都不是生来就全能的!

对一个人的印象分,到底准还是不准,到底公平还是不公平,有时候很难把握。比如,一个人的字写得很工整,你看着就很舒服,可他的成绩也许不怎么样,但是看到他的试卷你会不由自主的想给他高分。但一个人的字写得很潦草,但试卷上的答案却很正确,也许,你都想给少一点分。你可以说这是印象分,但很多时候你会发现,一个太注重成绩而忽视所有其它素养培养的人,又能有多大出息,我还没说中国这样的土壤里培养出来的高学历还带有很重的水分。 

我嘴唇紧闭,并不代表我言语枯竭,你沉默不语,并不代表你内心平静。

我的话,其实没有带有太多深意,可是,很多时候我的话却带有很多情绪。若是说话太多,肯定是心里不平静,虽然与内容无关,却总还是反映了我本身。

有时候我们不需要听众,我们也不需要倾诉衷肠。我们只是需要倾诉这个动作,让我们显得有事在做、有事可做。 

只需稍加努力,我就能找到你,可我总找不到自己。善解人意虽不易,理解自己更难为。

我经常删人,有时候也删别人的评论,偶尔还黑了他们。但是因为有时候是自己心情的原因造成的,所以我学会了再给别人一次机会,有时候也向别人道歉并及时纠正自己的错误,一般我也希望别人给我一次机会的。但是我不强求别人也不强求自己非要做到尽善尽美,因为人都是有弱点的,也是有脾性的。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017