注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

最近的心情(3)  

2011-11-30 09:43:50|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      1. 有关时事&政治

当一个讲座,90%人都听不懂,就不要讲了。一个人的研究无论多专业,都应该能深入浅出的,除非他真的不具备综合分析归纳能力。这样的人无论在哪个领域多优秀,都是失败的。

如果我还能称得上是知识分子,那么我对专业的热爱正对了某某的胃口。他们多么希望我们整天埋头于学术,不要想政治或其它Min Gan的内容!其实即便我不热爱,他们也会让我们热爱,要知道经济价值永远是最原始最根本的动力!这一招真是太狠了!

当老师也挺没趣的,嘴上捧着清高,内心却很荒凉。学生能相交三年四年的不多,一般也就一年半载的,之后就各安天命老死不相往来。我们付出的真情打了水漂,将来,在大街上遇到,也许,学生还记得你,叫一声“老师”,也许,赶紧偷偷摸摸从你身边走掉!

中国正在经历改革期,任何因为改革过程的艰难而影响部分人利益的政策都有可能出台。我早就做足了心理准备,也早就意识到,无论怎么做足准备都不能完全满意。

中国的应试教育真是渗透到了各行各业了,学个驾照,都让我感觉如在参加高考,我们每天背诵着各种方向线路的公式,却无从获知原理和解析,也无人给你解析。

一直认为,社会很复杂,可是社会的复杂性不该让学生在学校就亲眼看到亲身体验亲手创造,否则,这样的学校已经无可救药,这样的社会也已无可救药。

一个看了如何取熊胆汁的人之后还能面不红心不跳喝下它,只怕内心冷漠到极点吧。希望这一切都是伪装。

我们都生活在这社会,对社会的了解越多,越难做自己,因为社会对自己的期望太高太多。所以最好是少了解社会,少关心世俗传统,但应保持善良和淳朴承担责任和义务。

 

2. 有关爱情&两性

若说爱情复杂了关系,性就是平衡了关系。爱得太深,性一搅合,就平静了;爱得太浅,性一搀和,就升级了!

其实,我喜欢大胆的女子,尤其是对爱和性毫不避讳的女子。那些遮遮掩掩欲语还休的轻纱我实在是懒于揭开了,因为这些轻纱已经成了某些人的标志,长到了肉里,最终使自己成为了别人,后来,自己也不知道自己是啥样子了!

对不起,请不要让我看到你跟你的爱人如何幸福,那会刺激到我的神经。我可以假装不在意你的过去,不在意你的身份,但都是假装而已,你不要太贪婪,妄想得到白玫瑰又同时占有红玫瑰。

喜欢那些野菊花,长在堤埂下。转个身,突然地它们就会映入眼帘,让你突然想尖叫。那一刻的幸福如此美好,以至于我悲伤或难过的时候,只要想到此刻,就会把一切不顺忘掉,以至于只要我看到野菊花,就会把一切忘掉,只会留存所有的美好。就像华兹华斯眼中的黄水仙,梭罗笔下的瓦尔登,叶芝笔下的茵梦(湖)岛。

突然很想和他去某个不知名的乡下散步,在某个不经意的瞬间,上天安排我看到一簇金黄的野菊花,然后我就会被它们感动,被他感动,被自己感动,以致落下幸福的泪。就像现在,当下。

有时候觉得他真的很好。他可以脱掉外套毛衣在我身边睡十分钟就为给我暖被子,之后又颇费周章的把衣服穿好出门值班,然后第二天大清早回来又若无其事的给我们打豆浆,煮面条。

我是那么不相信男人,却选择相信你。不是因为你多优秀多与众不同,而是因为我爱你。

有些人渴望激情,苦了自己,有些人渴望激情,苦了别人,有些人渴望激情,害了自己。 一直相信没有理智指导的感性只会带来伤害。

女人还是自立一点好。不自立让我觉得似乎在家里就没有地位,害我不敢花钱不敢造反不敢生出很多杂念。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017