注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我看《男人帮》  

2011-12-23 10:57:36|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我看《男人帮》 - 红色樱草 - 荷叶塘

 《男人帮》共30集,我看了一星期多才看完。它在29集就给了我们一个结局,把戏剧性的真实血淋淋的撕裂了展示给我们,却又在第30集假装的重新编排了,让我们最后忘记之前的痛,跟着假装的情节幸福一回。

两性世界很奇妙。男人女人如此相互斗争,却又相互吸引。至今仍记得里面的一些人生道理,值得细细回味。

第30集说的很明白。我们一生,也许陆陆续续的会爱上不同的人,也会被不同的人爱上。我们不能控制自己的感情,因为它可以随时随地随意的指向不同的人,我们也许会很轻易地放弃之前的承诺,追求新的爱情,却忘了,世上最难的不是寻找一个爱自己自己也爱的人共度一生,而是,在爱情的世界里坚守、负责任。这既是最难的也是最应该做的。

看了《男人帮》之后,就发现,男人追求女人花招层出不穷,你会对男人的话、行动都不再相信。可是,顾小白又告诉你,其实男人追求女人的花招最简单直接也最有效的,却是改变男人自己。当一个男人知道如何通过改变自己吸引女性时,这个男人就太可怕了。最终改变了的男人你是相信他好还是不相信他好?!就像一个轻度整容比如牙齿矫正、割双眼皮的美女,你是欣赏她好还是鄙视她好呢?!见过孙俪和张曼玉的龅牙和范冰冰削尖了的两颊,我就开始原谅整容了。所以,我也选择相信改变后的男人,因此也愿意为自己改变自己。你想啊,一个男人为了迎合你而作出的努力,或者,一个男人愿意为你改变的自己,至少你看着是舒心的。我们看到的除开他带来的身心愉悦,应该还有他努力改变的勇气和决心。一个永不给女友送花觉得那矫情的男人在事业上又有多少可塑性呢?一个总是标榜自己内才的男人真的又有多少内才呢?!

女人从一恋爱开始就是奔着婚姻去的,而男人却不。所以男人和女人之间总是因为目标的不一致而总是导致分手。导火线是男人指责女人太世俗太现实,女人指责男人太花心太不负责任。在这公说公有理婆说婆有理的两性世界,无论战争如何进行,都是会两败俱伤的。

女人渴望停留在最初的美好,可是那个时候男人不够成熟,自己不够有阅历。所以,女人学会了成长,成熟。可是,当终于看清男人看清自己也做好准备一生一世的时候,突然觉得自己的努力换来的却是平衡了的关系,各自背负着过去的伤痛,眼看着幸福仍在那里,似乎唾手可得,却又遥不可及,就像一鼓作气的皮球忽又泄了气,毫无意义。然后就感叹:多想回到纯真的过去啊!其实心里很清楚,回到过去又会重蹈覆辙。真情、诺言、责任,一切都是那么虚幻,只有爱情留下的伤是真的,很痛却不可愈合,必须自己独自面对。所以,人啊,太孤独了!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017