注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

家里有棵发财树(附照片)  

2011-12-26 21:48:02|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里有棵发财树 - 红色樱草 - 荷叶塘

 看到家里的几棵绿色植物,突然很悲催的发现,自己离正常的状态太远。若不是我疯了就是社会疯了。社会不可能发疯,所以必定是我疯。社会也不可能突然天翻地覆的改变,所以我必须改变。

改变不是一件容易的事情。

首先,我得理解这个社会。地球这么老了,人类还很年轻,有些幼稚有些不完美和谐完全可以理解,并期待其进步--虽然有时候有些怀疑是在倒退。

其次,我得理解两性之间。我和你,男和女,都逃不过爱情。是的,上帝太残忍,为了显摆自己的无所不能,造出如此完美的匹配,却又如此的互不相容,我们的悲剧从亚当夏娃就已开始,我们的罪孽与赎罪也如此。

再次,我得理解两性之间问题衍生的所有矛盾。比如社会分工,比如家庭分工,等等。

最后,我得理解我自己。无论我如何试图了解自己,我都没能看透。我该理解自己的反反复复,我可以时刻的反省,但无需为不能完全了解自己而纠结不已。

最后的最后,我发现我的生活挺美好。有稳定的工作、有和谐的家庭、有可爱的孩子、有幸福的生活。

 

很奇怪的感觉,周六上午,难得去了小区广场看儿子溜冰。正好小区在放喷泉,确切的讲,是换水。每周如此。听到很响的汩汩声,突然就像贴近了大自然,很自然的就忘了所有烦恼!原来自然也是有声音的,不仅仅是鸟叫虫鸣,还有潺潺的流水、沙沙的树叶。

也许,人在家里久了会生病。


 当时没有拍照,过后补的几张,所以景色里没有自己想要的东东,需要靠各位看官发挥联想。

 (红色台阶顶端是喷水的孔每周六放水。旁边玻璃底下还有喷泉,但从不喷水)                                                                                         

家里有棵发财树(附照片) - 红色樱草 - 荷叶塘

(广场)                         

家里有棵发财树(附照片) - 红色樱草 - 荷叶塘

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017