注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

最近的心情(4)  

2011-12-03 22:49:24|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1. 有关生活&人生

如果说阴差阳错,横生枝节真有此事,那么一定要记得,他们的根源必定就在某个地方,无论怎么掩藏。

我既不能怨天也不敢尤人,可是,我真的很努力很努力了,为什么我总是感觉不到快乐,或是平静?

至少现在我的人生目标是我能以副业实现我的社会价值,抛去所有知道的与英语相关的知识,能自食其力,活的有滋有味。

我的忧伤你不懂,你懂也没用。当责怪别人毫无益处之后,我们开始选择埋怨自己。当埋怨自己毫无改观之后,我们开始被迫面对。就这样一步一步,以为在错误的路上艰难跋涉的时候,其实我们正到达终点。只是我们也许没想到,在终点回头望向来路,却发现那些貌似错误的分叉,似乎是对的,于是遗憾,之后苦笑一把,之后无憾而死,谓之“死而无憾”。

错过,无法回头,过错,难以弥补。这就是生活。C’est la vie.

冬天来了,真的来了。突然又怀念北方的暖气,如此的温馨惬意,不时提醒我,曾经在北方呆的几年,不是梦境。

感冒了的鼻子,心疼它焐一焐吧,鼻涕横流,虐待它使劲拧吧,疼的又是自己。就像冬天的河流,被冻结了,堵塞了,焐一焐,出来一些脏水,打碎它,自己就有可能沉入水底。

人一生有两项重大工程,一是工作,一是生活。没有责任感的人,工作也好生活也罢,都不会有责任感。一个负责任的人,应该是对自己负责的,一个不负责任的人,对自己只怕也是糊弄的。那么,对自己的生活负责,对自己的工作负责吧。

又要跟一届学生说拜拜了,不知是他们离别在即心里伤感,还是因为快期末了心情烦闷,他们迫切希望我跟他们聊聊天,说说话。我也迫切希望他们能把考试成绩放下,把找工作放下,好好珍惜这最后的一个月,和同学们聚聚,不然,真的也许一辈子就不见面了。

两难选择。既然有选择,肯定各有优劣难以取舍。心态非常好才能克制埋怨已选选项的不利,遗憾已抛选项的优越。

  

2. 有关爱情&两性

男人的脸皮本不厚,只是锻炼他们脸皮的女人太多。可这是女人的错么?他们见一个爱一个,又哪里真正扪心自问想要什么?!

把自己沉浸在别人的故事里,以便忘记思念你,忘记跟你在一起的点点滴滴,忘记自己。

爱的深入骨髓,爱的痛彻心扉。放手吧,怕继续错下去,坚持吧,太难为。惹什么也不要惹爱情。惹上了就此沉沦。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017