注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

小偷的故事  

2011-12-04 22:30:43|  分类: 学写小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小偷于我一点都不陌生。

还记得初三第一次遭遇小偷。

初三的同学90%都寄宿,学校本来就这么大,相互之间也都熟悉,顺带着,也认识了不少初一初二就寄宿的学弟学妹。中午在食堂打饭菜是最费劳动力的累活,那个时候是不太注意形象的,生怕晚了就没有自己喜欢吃的饭菜了,每次打饭菜的时候都拼命地往里挤,

这一次如往常,班上男同学在前面边吆喝边狠命的往里挤,我也仗着自己跟他们熟,又是学姐,不怕这些小弟小妹们,也加入其中。原本我挤也就罢了,哪知道,旁边蹦出一个小男生,竟似乎有帮我之意,使劲的把我往里推。我当时还觉得有些感激,就多看了他两眼—不认识。之后,打完饭菜吃饭洗碗,然后,就发现口袋里的几张饭票、40来块钱和我姐写给我的一封信没了—看看我当初的东西多没地方。

钱在当时,都显得不是特别多,但也不少了。只是可惜了我的那封信,才看了一遍,都还没好好温习呢。心里倒是有些郁闷了,于是跟所有女同学说了我的经历,让他们小心。到下午放学的时候,男生大多也已知道了此事。我也没放在心上。

哪知道,当天吃了晚饭去上晚自习的路上我就看到了那个推我的小男生,原来他也是寄宿生,我当时就认出来了,正好我们班上的男生许君经过,他听说了之后,就说,这个男生他认识,问我是否要去问一下他。我说,别吧,我也没有抓住他什么把柄,他不一定承认的。当时也没放在心上,径自去三楼上自习去了。哪知道,晚自习打铃前的几分钟,我们班男生难得一致的哄拥而至走到教室我的面前,最前面的是许君,他大手一挥,在我桌上一拍:几张十元的纸币皱皱巴巴的卷起。他神气地说,我帮你把钱要回来了,你咋说只有40块钱,你多说点,估计他也得认了。我当时百感交集,连忙说谢谢。之后便向他打听来龙去脉。

原来这个小男生才读初一,当时许君听说了是他,就带了我们班所有的男生把他带到教学楼后面对他逼供,哪知道他还真不是被冤枉的,钱如数掏了出来,只是那封信他读了之后就扔了。这让我心安不少。

之后,我就再也不在口袋里装钱了,一来理解到其不安全,二来,确实我的口袋四四方方大大咧咧的口子朝着上面开着,让人垂涎三尺,也算是给了别人诱惑。那个小男生被我们班的同学吓了之后还不知道会仇恨还是会收敛,真的让人担忧。

而我,对我们班的男生也多了一些认识。应该说,我们班是年级最乱的班,班上的男生有一半是街上的痞子,梳着小分头唱着对你爱不完心里惦念着小芳。虽说我跟他们不是很熟,却也不陌生,我跟里面一个女生关系特别好,偶尔也跟着他们翻爬围墙、夜不归寝、旷课罢课,却没有想到他们对同学之间的感情如此看重。

之后将近二十年,走在大街上,我一般都会很注意保护自己的财物,不给别人制造机会,所以至今都没有被盗过。

但我其实是一个很粗糙的人。还记得高中的时候,曾把一条漂亮的长裙扔在澡堂忘了收拾回来,曾经把一本全唐诗集和一盒珍贵的英语歌曲磁带放在课桌里没有好好保管。大学的时候租了房子住,把钱包放在斜对着门的床上,自己去洗手间,回来钱包就不见了。这些东西,都成了我永久的遗憾,因为全部都是别人赠送还不太久的礼物,原本应该留存很久记忆的。

一直相信自己未受小偷施恩的幸运,都基于自己的小心。可今天却闹了一场大笑话,害我虚惊一场。下午娃的好友父母邀我们一起去较远的一个公园玩,说是新来了几架飞机几辆坦克,上车我才知道是去我曾经最熟悉的那个公园。天气太好,公园里人山人海,景观倒还保持着原状。也许感慨太多,回忆太深,娃们又太吵,我们绕着公园转着圈,之后回来的路上,竟发现手机不见了,口袋背包翻寻了好几遍,均没找到。急急忙忙到了家,带着碰碰运气的心理,赶紧给自己手机打电话,第一遍,忙音。重拨。熟悉的音乐自耳边响起,顺带着震动。两手赶紧又摸口袋,仍是没有,把包提起仔细倾听,没有。电话我也不敢挂了,任其响着,准备来个大搜查。结果,手腕感觉到了震动,一摸衣袖,原来,我什么时候放到衣袖里了。这可是从未发生过的事!

看来,小偷虽不喜欢我了,可我却实在太粗心了!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017