注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我爱你,与你无关  

2011-12-09 13:07:59|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:爱情虽是两情相悦的事情,但却是单方面的。比如,我爱你,你可以爱或不爱我。如果因为我爱你就以为你就得回报以同样的爱,那你还不如不要爱我算了。若爱拥有了条件还是爱么?!每个人内心都有自己的标尺,不管怎么定义爱情,总有适合自己定义的爱情出现。重要的是,如何要求别人就如何要求自己。

 

我爱你,与你无关。所以无论你是否爱我,都不能伤害到我。我爱你,与你无关。所以无论我将来是否移情别恋,你也无可指责。

我爱你,我爱的是你的全部。包括你的优点和缺憾,不,既然我爱了,那缺憾又怎么能叫缺憾呢?那是你的特别之处,你的可爱之处,你因之与别的什么人的完全不同。我崇拜你的优点并不代表我会崇拜你到只会仰望你而失去自己,你优秀,没错,我若不认为你优秀我就不会爱你了,在我眼里,你的一切都是优秀的,你的所有都是美好的。

我爱你,我会因为爱你而更爱我自己。因为爱你,我觉得自己浑身充满魅力,温柔如水。因为爱你,我开始变得阳光,变得上进。因为爱你,我开始爱上我自己。

我爱你,但我更爱生活。我也许没有你会很难过,但没有生活,却没办法存活。所以,我不会因为爱你,坐在家里苦苦守候。我会走出去,晒晒太阳散散步,交交朋友跳跳舞。没有你的世界也许少了爱情,但没有生活的世界,什么都没有。

我爱你,但我更爱自由。在这物欲横流的世界,我们的一点点幸福感都快要被剥夺,如果我都争取不到一点点自由,一点点快乐,又如何静下心来全心全意的爱你。

所以,不过是我爱你。那也没什么。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017