注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

往事已成追忆  

2011-02-23 09:57:58|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A。早上起来,看到学生的新评论,稍稍有了一些安慰。突然觉得自己有些当老师也当得太随意、太个性,把一个新班的学生震的一愣一愣的。也许我的志向太高远,把同事得罪了把学生搞晕了把自己弄累了。对于南方人来讲,听过天南海北的各地口音之后,难道还不能听出没什么大变化的英语么,我倒是想不信这个邪,只是,哎,大班教学真是吃力不讨好,我还是韬光养晦吧!

B。一直听说姚晨和凌潇肃离了,据说是有第三者,有些匪夷所思。一直都很喜欢《关中匪事》中的凌潇肃,最初认识姚晨也是在《都市男女》中,虽说《武林外传》、《潜伏》红了姚晨,但是,似乎也没觉得比之前的更好,只是现在网络发达了、媒体关注多了,于是有了大红大紫。刚刚知道他们是夫妻时,还仔细的看过他们的简介,兴奋地跟家里人讲。貌似我们一大家子都是把《关中匪事》从头看到尾的,那会儿还诧异其不红。现在倒好,竟离了。一直不相信第三者之说,毕竟,看多了婚姻,理解婚姻双方的不平衡必定会造成不良后果,何况,他们是演员,是“走在钢丝上的人”(凌语)。不敢过多的想生活的艰难,只是有些感慨,就像姚晨自己说的“每一对夫妻的生活都像四季一样,春夏秋冬,千万不要拿自己家的冬天和别人家的春天对比”。不知谁能忍得住在冬天的时候不想春天,在夏天的时候不想秋天!

C。引用了一篇博文。怪哉,人家也一样是工作之后再读书,也一样有着和直升的同学不同的想法,也一样有着相似的人生体验。只是,一直不相信人和人性可以复制,没想到,在这里,我又看到了,性格也许真的是后天的?生活经历相同,知识背景相同,真的可以造就出相同的思想?!只是那都过去了,没有完完全全能复制的生活,所以,她跟我还是不同的!我倒宁肯尘封曾经有过的这些--想法也好,抱负也罢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017