注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

曾经的那片自留地  

2011-03-18 12:39:19|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的曾经,开辟了一块自留地,自留地里种了许多喜欢吃的番薯、土豆、花生,甚至百合。每当辛勤耕耘之后,都喜欢在自留地边走走看看,看着他们一天天壮大,欣赏着自己的劳动成果,心中的惬意,无以言表!

可是,好事多磨,某天,自留地的栅栏被戳了一个洞,地里的蔬菜,也有些凌乱不堪。在缝缝补补的同时,开始想着,也许,这个地方不适合种地,也许,该找个更隐蔽的地方!

曾经,转移了那块自留地,转移到了一面是水,另三面为茅草屋和栅栏的地。可是,那万恶的野兔和野猪,总能闻到花果香,总能叼走我的大部分成果!我无力再开辟另一块自留地了,只好放弃。

现在,那块自留地,已经成了他们的天堂,他们在里面撒泼打滚也好,翻找残留的花生土豆也罢,我已经不再关心,因为,我已经不再回头,不再耕种!

只是,那曾经的自留地,偶尔会想起,偶尔能勾起甜蜜的回忆!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017