注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

成熟中的天真?  

2011-03-20 16:36:15|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到博友说的成熟中的天真和天真中的成熟,忽然有所触动。

人说,三十而立,不敢说自己有什么值得立的本,只能说挣得一碗饭吃,和爱人一起养家糊口。

只是一直以来,在缓缓成熟的过程中固守着一份天真,别别扭扭磕磕绊绊的与同事领导以及社会打着交道,真诚的笑着,认真的活着,虽不至看尽人情冷暖世态炎凉,却也厌倦了虚伪狡诈谄媚欺压。和朋友们聊可聊之事,谈可谈之人。在远处审视我等,明明都披着虚伪的外衣,却都不肯抖搂下来。只觉得有些无奈,有些悲凉,有些同情他们,更同情自己。只是,无意识的有些抗拒这种虚伪,也许,脱下这华丽外衣,我们都是孤独的灵魂吧?

不过还好,同事们都是受了些洋文化的影响,偶尔也能自我剖析一番自我解嘲一番。于是,我知道,人活着都不容易,外衣罩在身上总是不舒服的。

理解了他们,便理解了人性。人性还是趋善的,文明还是被崇尚的。我们虽没达到被推崇的文明程度,可是,我想我们还是满心期待充满希望的吧!

只是,这似乎在成熟中保持了一丝纯真,却不是天真吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017