注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

那个不知名的小小说  

2011-03-23 09:44:36|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的曾经,读了一篇好短的小说,应该是某本杂志上的。

起因是我们语文老师嫌弃我们文学修养几近为零,非得拼着他那张老脸把图书馆的书拿来放到我们班上,人手一册呢,几乎都是杂志。

全班疯了一样,都沉静下来,各自享受着书里的小世界。

记得,我看到的,便是这篇,讲述的是一个山寨的二当家如何在三天四夜的时间里与一个强抢来的小妇人对话、后又得到其自愿的以身相许的故事。

昨天看到小样的博文,说最大理想是强抢民女,然后就想起了这篇文章。也许,去年某个时候也想起过它,试图百度过,无果。不能重读,特别遗憾,先暂且把当初的感觉写下来吧。

一个男人,要具有什么样的魅力与自信才能吸引女性?这篇文章,似乎颠覆了我之前对爱情的理解,虽然之前,我也就15、6岁,之后也没变得成熟。但是,当时的震撼,无以言表。只知道,那样的男人,似乎,并不坏。只是,作者是个什么样的人,有着什么样的心态,竟写出如此背离传统思维的小说呢?

很想再重温一下,那男人的甜言蜜语,难道以现在多年修行后的我等妇人们,都不能推拒么?!不知道小样强抢民女之后会不会像那个二当家一样把人家收归房里当压寨夫人呢?那个不知名的小小说 - 红色樱草 - 荷叶塘

有些傻得可爱!但是真的找不到了!并且好笑的是,当初我们班主任特别不同意语文老师的做法,尤其是在拿了我的杂志翻阅之后,突然大发雷霆,命令我们把所有的书归还给了图书馆。一直怀疑,他也看到了这篇,估计认为黄得很。可怜我还没来得及记住文章名和作者,就只能把这些小小印象深埋在心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017