注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

一个陌生女人的来信  

2011-04-15 18:15:13|  分类: 学写诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个陌生女人的来信 - 红色樱草 - 荷叶塘

 (亲爱的:)

我爱你,与你无关

不要怪我自私

我把我能拥有的都给了我自己

对你的爱,以及为你生的小孩

 

可是对不起,我们的孩子,那么可爱的孩子

昨天去了天国

我想告诉你

他长得很帅气很阳光

就像你

 

曾经梦想过得到你

可是见过了你的风流

我宁肯不打扰你的自由

得不到全部

那就全部都不要

就在舞池的这头

远远地看着  挺好

 

可是,我们的儿子

我唯一的儿子

生病了,去世了

我实在无人诉说

我从未得到过你

也就不会在意是否失去你

可是,他是我的,我一人的

失去他,我无以为继

 

《琵琶语》乃《一个陌生女人的来信》的片尾曲。最近才听说叫这名,于是,给它正正名,也算是给林海一个交代!

 

解说语:《一个陌生女人的来信》是由奥地利的著名作家茨威格创作的,是其代表作之一,讲述的是一个陌生的女人,在她生命的最后时刻,饱蘸着一生的痴情,写下了一封凄婉动人的长信,向一位著名的作家袒露了自己绝望的爱慕之情。小说以一名女子最痛苦的经历,写出了爱的深沉与奉献。

中文同名电影(2004)由徐静蕾自导自编自演,当初第一次在电影院看这么言情的电影,原以为会失望,毕竟电影院会对动作片要求高些,可是,看完之后,感慨万千。之后听过多年的这首曲子,只是一直不知道曲子的原名竟不是一个陌生女人的来信。

值得一提的是,上面的诗是我自己乱写的,所以分类就不适合放在电影欣赏中了。就当是模仿布朗宁的戏剧独白吧!以自娱!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017