注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

请允许我拒绝幸福  

2011-04-17 17:45:51|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?幸福是长久持续的快乐。

我可以快乐。看着儿子健康快乐成长,看着家里一天天好转,看着工作越来越得心应手,看着朋友们对我如此宽厚。我真的很快乐。

可是,过去我难以回头重新来过,现在问题仍是那么多,将来虽未知却也不比现在更好过。我拒绝盲目乐观,我拒绝一切向前看,我拒绝老是为得不到的幸福无谓努力,所以,我拒绝幸福。

没有对幸福的奢望,我至少会满足现状。我会认真的工作生活,我会努力的偶尔寻找快乐,我会淡然的看待凡尘琐事,我会随意的既不太兴奋也不太难过。

没有对幸福的奢望,我不会再强求。不再强求婚姻不如爱情,不再祈祷工作永远顺心,不再为儿子的教育家里的工资焦虑,不再为柴米油盐酱醋茶郁闷。

就这样,淡淡的,慢慢的,静静的,好好的,过。

所以,请允许我,拒绝幸福。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017