注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

纪念死去的人  

2011-04-23 10:22:09|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上做梦又梦见她了,5、6次了吧。我姑姑上次就听我提起过,还让我在梦里骂她,我觉得有些不太厚道。还好她没让我骂我爷爷她爹爹。于是,我知道了,只能算是劝她不要再进入我的梦境。

其实我跟她,我的小学同学,已多年未见,我现在仍能记得的只是她初一初二时候的样子,即便这样,我都已经不记得跟她有过交流了。真正交流也许都是小学时候的事了,那都是二十年前了,我跟她也不算是好朋友,连普通朋友都算不上,就只是同学而已。

许是因为她的死有些触动我。那时候我刚大学毕业,过年前在老家,死的那天,我正在洗头,隔壁的同学心急火燎的跑过来告诉我,说她喝农药死了,我一直不敢接受。毕竟我没见过她成年时候的样子,也没见到她死时的样子。

当时我哥哥也在家,第一个反应就是:为情所困。他说,她爱上了我一个本家叔叔--当然,年级就比我大四五岁--他们两家住得近,谈恋爱的时候两人经常跟我城里面的哥哥玩。可是,后来谈婚论嫁的时候似乎女方有些嫌弃男方太矮(1.59m)被男方父母知道了,于是,男方的母亲便开始放狠话。从男方的条件来说,其实是很好的,儿子在城里邮政局上班,算是正式工作呢,父亲在邮政局退休下来也有退休工资的。家里也在马路边建了楼房。我同学长的应该相貌不错,可是,据说也不高的。我哥哥说,爱我这叔叔爱的死去活来的。只是后来形势急转之下,两方的母亲都势不两立了,住的那么近,可又如何相处哦。后来男方便另挑了女子决定结婚。

凄美的爱情故事,本来到此结束。可是,几个月后,女孩却因为父亲怪她不愿意跟外婆睡觉而想不开,上楼便喝了农药。我想,她心里必定是憋着一股气的,或是委屈,或是痛苦,或是无奈,或是绝望。总之,死的有些凄惨,也有些冤。

很多时候,我不太爱斤斤计较爱情里的谁对谁错,却总是浮想联翩,总觉得,爱不爱的,深入了骨髓,便难以用语言表述,难以用行动展示。爱得太深厚,总是幸福的,因为找到了真爱。可是,在没有了可以爱的对象之后,也许便成了魔咒。于是,她选择了解脱,选择了放手。

看过《觉醒》便知道,死亡,不一定是逃避,也许,这是最好的追求自由的方式,就看你怎么看!

不知道,我把前因后果说清楚之后,弗洛伊德又会有什么说辞呢?!

红色樱草推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017