注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

忽然之间  

2011-04-09 20:49:38|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A。忽然之间,想起多年前,也许是高中喜欢的一首歌。张学友的《演》,多年前就知道,人生在世,都是在扮演着一个又一个的角色,演的好或不好都不是真正的自己。也许,我现在反而更任性更自我,失了当初的理智当初的淡定当初的冷静。是经历太多了感情更丰富了感动更容易了么?

一个我一个你在一起
一点情一点意一出戏
点个灯开扇门
我想要扮演爱你的人
编剧你的一生
编剧你的一生的人
有时吻有时恨太传神
有时假有时真我难分
你的心你的深你的唇
都隔着幕一层
好让我永远的迷惑
看不清
每一次离离分分
痛的那么逼真
谁能改编故事里的人
也曾想找个替身
换你身边的人
陪你反复这一程
才发现导演是你
我只是个布景
我的出现都由你决定
我的爱剪接随你
我只是个声音
分秒由不得自己
表演一生都为你

--张学友《演》

B。忽然之间,改变了自己的头像。忘了当初选择它的原因忘了它蕴涵的深意,似乎有些不可理喻。试图解释试图坚持试图理智,似乎,一切就随那图片的消失,全没了。曾经的念想,曾经的希望,曾经的曾经。我的适应期比别人短,值得庆幸得很!

C。忽然之间,记起高中看过的第一本世界名著,莫泊桑的《俊友》,当时还是竖版繁体。仍记得当初看完这部小说后的震惊,原来,主人公不一定是好人的。是不是有些太笨了?突然之间 - 红色樱草 - 荷叶塘还记得里面描述的一幕,似乎是那个母亲在杜洛瓦的怀里把发丝绕在他的衣服纽扣上,展尽女人的温顺柔情,我以为,那便是爱情。只是转身杜洛瓦就决定跟她女儿结婚,狠狠地刺痛了母亲的心也考验了一番读者的承受力。现在回忆起来,似乎还有两个故事里仍是有这样的一幕,一个是《毕业生》一个是《华伦夫人的职业》,难道,金钱地位这么重要以至于人性都泯灭了么?这样的人,既然这么能混在这社会,难道不知道这是会遭天谴的么?!

 

哎,思绪被打乱,彻底写不出了,就这样吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017