注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

接孩子(小小说)  

2011-05-25 13:01:12|  分类: 学写小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5:10分。今天有点早。算了,出门吧,老是守在电脑边也不是回事儿,早该注意身体注意保养了。 

拿包、手机、钥匙在包里,带点零食,免得他又吵吵着买。换鞋出门。一气呵成! 

下楼梯,24级。“砰—”,开防盗门,“砰—”,关防盗门。一、二、三、…到大门口需要45步,偶尔46步。从大门到正门需要126步,每次她都步子跨小点,这样便可以是127步或128步,她喜欢127,128,不喜欢126,就是不喜欢,没理由。 

出了大门,从包里拿出手机看时间,5:20,哦,不,5:13,今天怎么早了这么多?7分钟,怎么办?在小区里走一圈吧,昨天回来看到栀子花开了。是的,开了好几朵,还有更多的花骨朵儿,绿里透着白,还得等一阵才能开满枝头。去年开得艳的时候,照了很多栀子花的相,不知道还在不在?也许照片都飘着幽香呢。也许他还记得吧?不,他应该忘了。 

这样一个人,欺骗着你的感情,却和别人好上了,真是滑天下之大稽!不过,他倒也敢离婚,也算是有担当了。只是么,从他的前任口中听到了一个完全不同的背叛版,还好,及时抽身。男人么,不能对他太好,他会习惯成自然,也不能对他太糟,要不他会另结新欢。难办啊!

是不是厨房都在忙碌了?耳朵里依稀传来切菜、下锅,炒菜、碗筷碰撞的声音。现在烟囱都在墙里,闻不到菜香了,很好,对于她来讲,吃不是问题,吃的好不好,也不是问题。她不讲究,能不沾油腥就不沾,能不去厨房就不去,能不注意灰尘就不注意。今天的饭菜好准备,又只有她和孩子。其实他都不用打电话来了,要不,打电话就响两声?每次固定的那会儿,电话会响起,固定的说那句:“不回来吃饭了啊,呵呵。”好像挺内疚。不对话,就不用内疚。 

哎,其实他也挺好,至少,每天都能汇报工作一样的汇报吃饭情况。何必呢?坚持这么久,不也坚持下来了么?那一年,无话。只有学习,喂奶,学习,再喂奶。难受,也自己忍着。她倒是学会了一套自我解压的办法,走到厨房,打开橱柜,拿出一个小碗,松手,“咔嚓---”不对,不是碗碎的“哗啦”声。车到了,门开了。 

她,高兴地迎上去。 

“小虎子,跟老师拜拜。” 

“老师拜拜!” 

“小虎子拜拜!” 

关门。园车绝尘而去,落下微弱的汽油味。他们也转身离开,留下了她灿烂的微笑!

 

后记:仿Tillie Olson的I Stand Here Ironing写的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017