注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我看《怦然心动》  

2011-07-13 19:49:36|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看《怦然心动》 - 红色樱草 - 荷叶塘

 链接:百度百科《怦然心动》

 

致朱莉的一封信
 

亲爱的朱莉:

你好!

你的成长让我羡慕不已,也让我感动不已。

我不羡慕别人家财万贯不羡慕别人学富五车,我却羡慕别人拥有的的某些特殊才能、一下就把我和其他人与之区分出来的特异功能。

有些人穷其一生也难碰到一个见了第一眼就会怦然心动并认定对方就是自己一生所要寻找的人,比如说我。而你,在读小学一年级就凸显了这方面的天分,哦不,这应该是女人的直觉吧。为什么我没有,又或者大多数女孩都没有?!

你为此纠结过努力过却从不因为对方对你的厌恶而退缩。人,需要多大的勇气才能克服来自自身的弱点比如自尊、胆怯、怀疑和别人或对方的嘲笑、冷漠、和无动于衷,进而像你一样,坚持着自认为对的事、坚守着自认为美的情。

你并没有因为对布莱斯的爱(也许年龄太小还不能称作爱)而放弃你的学习你的生活你的思想你的自我。如今,放眼望去,多少痴男怨女,在或虚拟或真实的空间因为爱情透支着生活乃至生命。你仍能把学习放在首位,包括课外的知识,把自家庭院打理的干干净净,把自己喂的小鸡产下的蛋卖给邻居贴补零用。你才十多岁,你的眼神里我看到的却是坚定、清澈、勇敢和正直。

有一天,你的世界也崩塌了。你的那棵树即将被砍,你的美好世界即将被毁时,你单边的爱情似乎也遭受了考验,布莱斯不肯为你或者为这棵树做任何改变,让你看到他似乎只是一个随波逐流的人。于是,你开始反思,开始理智。与此同时,你开始领悟自己父亲说过的话:“有些人整体大于部分之和,而有些人则不是。”也许布莱斯根本就不是整体大于部分之和的人。于是,你开始了一个人的精彩。最终,你的树上的世界没有了,你的内心却更丰富更成熟了。布莱斯也开始意识到你的与众不同的优秀品质了。

我多希望,能像你一样,能在每次感悟之后就有质的飞跃,不再幼稚不再受伤,至少不再重复错误,不再重复受伤。也许这一天对我来讲,会来得更晚一些,还要晚一些。可是,我希望,能像你一样,至少,能热爱生活,能坚信自己的力量可以改变世界。我多希望,能像你一样,永远充满激情充满斗志,目光晶莹、意志坚定、昂首挺胸,朝着自己的目标大踏步前进!

早就想给你写这封信,想看看你、现在必定长大的你该是一个多么有魅力的女人?!

                                                                                                                                                          樱草 

 

 后记:Some of us get dipped in flat;some in satin;some in gloss;but every once in a while you find someone who's iridescent. And when you

do, nothing will never compare.

有些人会渐露平庸,有些会小有所成,还有些会出类拔萃,但偶尔你也会遇到一个光彩夺目的人,当你真正遇到的那一刻,才能明白其美好。--飞鸟影视译

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。--韩寒译

有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到个绚丽的人,她让你觉得以前遇过的所有是浮云。--百度佚名译

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017