注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

怎么都行  

2011-07-22 20:24:39|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我的生活怎么都行。

生长在农村,什么烦恼都经历过,美好的生活也享受过。拥有过数不清的幻想,枪毙过一个个的奢望,最终,不再渴求不再讲究不爱享受。

问过自己,最喜欢什么样的生活,最想拥有什么。我知道,若是对自己有要求,也许就能有希望有目标有动力。可是,真的要求不高。不对,应该是要求太高,很难达到,所以,干脆不提要求,免除不得的痛苦。

一直觉得自己挺幸运的,没受过太多打击,没有刻意的为难自己或逼迫自己做不愿做的事。所以,很感恩。在偶尔想抱怨的时候,也学着安慰自己,不要太过分,人生就是这样的不平衡不平等。一切都是自己的命,也算是自己性格造成,怪不得别人,更不能把上帝老天怨恨。

偶尔也会受到一些打击,就当那是人生必然经历。一直觉得伟大不是绝对必然的,最多也是在偶然的经历中成就的必然吧。伟人若不是生活在乱世,又怎么能成就其流芳百世的佳话?!所以,很多时候,设身处地,好好反省自己,感觉,原来打击是为了锻造自己。那么,痛苦就痛苦吧,所有的伤疤都会结痂。煎熬就煎熬吧,所有的磨折在死的那一刻就一笔勾销啦。重要的是,活着的时候,对得起这个生命,不伤害别人,不别扭自己。一切都是如此的不容易,好好的过好自己。

突然,他说,我们也许该好好享受生活了。其实,这句话早该说了,只是享不享受不重要,我不觉得很累,物质的生活无所谓。也许,我给他太大压力,又或者社会给他太大压力,再或者他父母给他太大压力?不管如何,我很对不起。我是一个不会精打细算的人,但我也是很不会虚荣奢侈的人。若是他觉得好,那就好吧。享受,对他来说,他又知道怎么叫享受呢?!

随他吧,怎么都行!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017