注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

最近的心情(33条)  

2011-08-24 16:38:45|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理了最近的心情随笔,也陆陆续续添加了一些从评论回评中或生活中获得的感悟,所以只好倒着排序了。

 

33. 比较也许最容易,你可以比较出喜欢谁,喜欢谁的什么性格,可是,你永远也不知道,比较出的结果,到底是不是量化后该有的结果,最终,你仍只能说,我还是凭感觉,选择了自己觉得喜欢的。

32. 他来过,他走了。我来过,我走了。谁都知道谁也不会为谁在原地等候,所以,我们若不愿擦肩而过,就只能一生守候,若不能一生守候,就只有一生同路。擦肩而过的,是爱过的人,一生守候的,是爱人,一生同路的,是爱着的人。

31. 明智的人,选择敬而远之那些跟自己思想有出入的人,不论那些思想更肤浅,或是更深邃。

30. 不止美女有脾气,丑女照样有;也不是美女发别人脾气,丑女发自己脾气。美女身边太多感知美女脾气的人,丑女却无人问津。所以区别就产生了,印象就定型了。

29. 好奇心乃天性,承认这一点就是有人性。最有人性的对待好奇心的办法是把好奇心扼杀在摇篮里:对不起,我不能告诉你。最没人性的是给它浇水施肥:我终于可以把我的一切告诉你了,不过不是现在,明天吧。

28. 当你不视我为好友的时候,请在第一时间疏远我,我会懂的。请不要,在最关键的时候给我当头棒喝。我也许自私虚伪爱幻想偶尔还八卦,可我的私家话,只是说给你听的,并且也是有语境的。

27. 网络的表情,把我们不能流的泪,代我们流了,还带着美美的天蓝色;把我们不能表的情表了,似乎玫瑰也飘香,西瓜也甘甜,爱情也圆满了; 把我们的尴尬一笑而过了,把我们的诙谐发挥到极致了,把我们的无语诠释了,最重要的,他把我们变成同一类表情的人了。

26.有人说,孤独是主动的孤单,寂寞是被动的孤单。可是,无论主动被动,总还是孤单的。思考的越深入就会越孤单,也就离他人越远。只能说,自己主动选择了思考,那就是主动放弃了他人,若是忍受不了孤单,又怪得了谁呢? 

25. 一个人提供信息时的状态很多时候比他提供的信息更为重要。

24. 轻信人,只能说我们单纯,或者,别人埋藏的很深。从理论上来说,谁都应该避免受到欺骗避免轻信于人,可是,若就为了不受欺骗而选择永远怀疑,我们将寸步难行!

23. 马屁精敬的不是业,而是爷,爱的不是国,而是果!

22. 我们不断的犯错,不断的修正,将来的某一天我们会觉得这些错误的回忆很美好。

21. 你就不要逼我说我爱你了,我爱你,我爱他,我爱好多人呢。爱情真的这么重要?你咋不娶爱情呢?!

20. 《暮光之城》中吸血鬼在我们眼中被理解为他者,多年前,东方人在西方人眼中也是他者,多年后外星人又会被我们理解为他者,若是我们还不转变观念的话。

19. 谁规定的女人下厨房得抓住男人的胃?男人下厨房抓对了我的胃我也会爱的,我的爱比男人对女人的爱只有多没有少,因为我懂得下厨房的苦和累。

18. 家里那盆不知名的草又快死了。我们例行公事的浇灌,注定止不住它死亡的脚步。例行公事的任何事,都会导致死亡。比如婚姻,比如爱情,比如性。

17. 再完美的孤单也会有遗憾,再完美的结合也需要磨合。

16. 生是巧合,活是自己选择,而死却是上天恩赐,知道了必死,所以好好活着。

15. 若是觉得生命毫无意义,那就努力赋予生命意义,认真的活下去。

14. 女人何苦为难女人。一直以来,我都坚信,伤害异性他们不会太怪罪,因为异性相吸。可我不愿伤害女性,因为同为女人,惺惺相惜。其实我更喜欢女人,因为不用担心其另有所图,不用担心荷尔蒙作祟,可以用心交朋友。

13. 一根芒刺,刺进内心,假装没有看见,假装没有生怨,假装它断了。果真,没了相见没了恩怨没了想念没了牵绊。

    一根芒刺,捏在手心,眼看要刺向别人,忍痛转向自己然后看它长进肉里,不再伤人。果真,它长成了肉的一部分,辨不分明。

12. 曾经坚持的,仍不对,现在放弃的,仍后悔。可是,我只有走下去,假装没关系。一切都是那么的不经意,不经意的翻开尘封的历史,不经意的回忆过去,不经意的,怀念曾经的美好的自己。

11. 我的伤心太多,不要试图安慰我,练好嘴皮子也没用,思想的魔鬼在被放出来的时候,就发誓再不会回去了。

10. 若是我不伤你,难道等着你伤害自己伤害我?注定是没有开始,就不要奢望过程,那无意义,我也不会同意。对不起,难道我会为了迎合你而委屈我自己?我什么时候委婉过?我说不就是不,难不成你听不懂国语?难道你会说英语?那我真是有福了。

9.  人和人相处还是靠缘分的,若是有缘,刻薄的话也会变得委婉,冷漠的话也会变得温暖,不是因为说话的人,而是因为听话的人带了期许带了暗示带了感情。

8.  活在这物欲横流的社会,我宁肯相信,曾经的传奇都有不可告人的真相,只是若是我们知道了真相,便失去了信仰。

7. 太认真的人,总是选择伤害自己,太良善的人,总是愿意承担负累。

6. 我的博客,风月不该谈我谈了,政治不能沾我沾了,学术不懂我乱发言了。只是,从此,我在我的博客里写,总与你无关了吧?!

5. 女人的身份,就像老师的职业,既辛苦又不招人待见,还到处被批判!教养出这么些白眼狼,女人,老师,你们活该!

4. 在错误中求证,在错误中纠正。一切都不是那么的对,一切都不是那么的错。唯有尘埃落定,才能最终判定。等待,是过程;结果,无意义。何必,何必!

3. 亲情中掺杂着水分,若是少了血缘关系,没了亲情作保障,能感恩就变得弥足珍贵。难道,这便是为什么我们理直气壮的享受父母的照顾亲友的温情,却拿真心交换了毫无血缘姻亲的人的帮助?!

2. 儿子即将就读小学,我不敢说我比他紧张,因为我清楚,自以为是的崇高比自知之明的普通更危害大,即便是母爱!  

1. 每个人的内心总有一处脆弱不堪,人们说,那是缺憾,我说那是人性之光泛滥!为此,我常常感动到痛哭流涕。不过,我的最脆弱的缺憾是什么?

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018