注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

远望随感  

2011-09-07 22:39:08|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离上课还有九分钟。每次都会提前到,怕堵车,怕故障,怕变故。怕的事情太多,每次都得提前到,上课迟到没有后悔药,人生没有后悔药,争取做到最好。想到仍有可能的不完美,也能淡然的面对了。

今天早的太多,进到教室,就碰到一火辣女生飞吻迎接。实在有些尴尬。犹豫一下,走出教室,来到走廊栏杆处,远望。500米的近处,水泥墙面涂抹在山坡上,山上杂草丛生。2000米的远处,一座小山包,种下不久的树苗,稀稀落落的各自摇曳。总还是绿吧。多久没有这样远眺过了?

曾经住5楼,阳台外底下一个不大不小的花坛,嫩绿的草皮。每天看着,也不觉得新奇。可如今,小区也许有风景,但大多是置身其间,从未远眺过。再也没有那物我两忘的心境,再也没有那什么都可以想什么都不用想的心情。

再看那些绿,似乎眼睛也开始被滋润被抚摸过,突然舒适明亮起来。往事、现状、未来一闪而过,还没来得及忧伤,更没来得及欣喜,就消散殆尽。我、我爱的,爱我的,微笑着远离,还没来得及抬手致意,更没来得及张嘴,就隐去不见。

恍惚中,自己突然变轻,就像鹅毛,飘啊飘,飘到哪里,不知道,也无须知晓。就这样,不回头,该多好。

叮铃铃~~~

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017