注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想  

2011-10-23 11:33:45|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许是心灵无法净化许是老了,总是在别人的文字中徘徊徜徉,并平白无故生出一番感伤。

文学大师们的爱情,总是让人慨叹不已。先有拜伦雪莱的离经叛道,后有奥斯汀夏绿蒂的理智与情感,再有艾米丽叶芝的梦幻式的爱恋。一直在想,文人们的爱情一如他们的自由民主以及所有别的思想,总是来得迅猛些,像洪水,一泻千里不可阻挡不可挽回。

普通人的爱情,总受了更多约束多了更多顾虑。不是因为我们更入世,更愿意随波逐流,而是我们内心没有执念,可以一生坚守。时而不时,我们就被影响了,不经意间,我们就被改变了。其实回首来时路,虽然我们也许从来没有对过,却也没有错得很离谱。错错对对中,我们开始学会了缓慢修正,却也在正正负负中,发现了真理之根,原来一直都在那里默默守候。我们在这枝枝桠桠的延伸过后,最终发现,原来生命不过是一场旅程,枝桠美则美矣,最终叶落归根,树干也将回归为尘,唯有那真理之根,坚持不懈被雕琢成警世良言留存至今至将来的某个黎明。

一直很想为年少的学生指明一条康庄大道。只是,不得不承认,人生,总得自己经历,才能真的不会后悔才能真正成熟。无论如何,我们相信,正如毕淑敏说的:人活着原本或许没意义,我们在尘埃落定的时候,终能慰藉的说:我们给自己的人生赋予了意义!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017