注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

爱情来了,你知道?  

2011-10-23 16:18:49|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情来了,你知道? - 红色樱草 - 荷叶塘

 有人说,爱情来了,你会知道。

如果我说,我从来都是半信半疑的,是不是就表示它从来就没来过,又或者时候还没有到?!

曾经怀孕5个多月,儿子在肚子里一颤一颤的。姐姐和妈妈每天问我,是否有胎动,我也不清楚什么叫胎动,只是,肚子里有动静,也许就是胎动?于是,一直都说,在动呢在动呢。哪知道,那天晚上,因为第二天有考试,准备的不充分,心里总在发毛。在床上折腾了一两个小时之后,估计儿子忍不住了,开始在肚子里闹腾。于是,我终于知道,胎动原来是真正的运动,与之前的心慌、悸动、颤动完全不是同一种感觉。从此,我知道了,有时候,一种意念深植于心间,就会产生幻觉,让你以为真的如此。在半信半疑间,我就想,也许爱情真的来了之后,我会像真正的胎动时一样能知道:它来了!我寻寻觅觅,苦苦等待,却一直没有等到真正的爱情,或者说真的觉得是爱情。

一直很佩服林徽因的勇气。在相恋多年结婚3年后,仍能勇敢面对自己的丈夫说出自己同时爱上两个人。如果说,她就像有人说的,爱情来了,她知道了,真是非常合情合理。可是,最终,她却没有真的离开梁思成。于是,我更加怀疑,爱情,也许就是某些人臆造的一种幻境,让你艳羡不已。不是也有人说,爱情就像鬼,世人都听说过,却没有一个人真正见过?

它来了,我知道么?它来的时候,如此的迅猛真实,就像真有那么回事。可是,回头想想,一切不过是某种化学元素,调和出的暧昧情愫。若是遗失了,也不觉得会肝肠寸断撕心裂肺。那么,也许,它就不是真的来了?

在如此不自由的现世,奢谈爱情,本就有些不合时宜,要找到,就更是费尽心力。难怪裴多菲早就劝告我们,不要太过沉迷。我喜欢看关于爱情的文字,因为它可以给我一点幻觉:原来,还是有人相信爱情,原来,还是有人为爱奋不顾身!那种信念,我没有,那种勇气,我达不到。

因为感动,彼此吸引,彼此被吸引。多想相信这就是爱情。可也必须承认,很多时候,我们是沉溺于对方对自己的感情,更多时候,我们是感动于自己对对方的敞开心扉。要知道,真实、全面的把自己裸露在一个人面前,需要多少勇气?!

每个人内心都有一个或多个恶魔,稍不注意,就会出卖衣着光鲜貌似善良的自己。把自己的灵魂置于上帝面前,一层一层拨开虚假的外壳,我们会发现,里面是空气,无声无形,无色无味,无欲无求,无悲无喜。面对自己,所有的外在或内里,都可以抛弃,所有的欲望或梦想都毫无意义。也许,人活着,就是没有任何意义。想得太多,欲求就会太重,包裹成我们的身体,在人世招摇。

对于我,爱情不是胎动,来了不一定知道,走了不一定明了。来了,就来了,走了就走了。真真假假,虚虚实实,根本就不重要!重要的是,我想怎么活。重要的是,我想赋予我的生命什么意义。相不相信,又有什么关系?!

现在,你还敢说,爱情来了,你知道么?!

红色樱草的爱情世界:
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017