注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我在你眼中是什么样子?  

2012-01-01 21:00:52|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很奇怪,我们在别人眼中总是另外一种样子。

刚刚跟小学同学聊天,听到了很多鲜为人知的关于自己的琐事。很奇怪,曾经以为他是我们班最聪明最有灵性的学生,哪知道他说应该是我。一直相信母亲说的聪明有种富贵有根,可就我现在所看到的事实而言,这样的定义似乎太过草率了。她最推崇的两个富贵种,一个闹离婚闹得家里绯闻不断、鸡犬不宁。另一个每天生活在刀尖上,成了我们县城里最大的赌棍。而聪明才智,若说是真的,并不能带来附加的社会价值,因此也极难显现出它的真实本质。

对于我的小学生活,我能记得的,很少。只知道,一直矮矮胖胖,被人戏称为“邓”式人物,为此不少跟人吵过架打过架。第一次照相都已经是小学三年级了,早已经忘记曾经是同学眼里最喜欢描述的最好朋友的典范:圆圆的脸蛋像红红的苹果、大大的眼睛扑闪扑闪像两只黑葡萄。曾经打架的时候把一个男生甩出一两米远,我以为自己很勇敢。可他说,你那时候很胆小的。无论如何,我都不能再把自己还原到当初那个时候。只是,从别人口中听到对自己的评价远没有自己想象的那么样,觉得很是想笑,很是怀念过去的美好。

一年前,还不太适应“漂亮”这个词。一直以为,人都带了一定的虚伪和随意,所以也不太在意自己是什么形象、别人怎么看待。可是,有些人锲而不舍的通过各种途径证明,让人不得不开始反思。反思的结果,竟是很难得出结论,一直到如今。

有时候觉得自己是不是太过较真。可回头一想,也许真相是什么没有任何含义。有人说情人眼里出西施,若是有情人,把自己当西施一样怜爱,倒也美好。只是若是被无良的男人用作政治棋子只怕也太凄惨了些,倒不如不漂亮不美好,落得清静。

想想自己这么多年变化也大,当年的同学当面都可以认不出自己,也怪不得别人总是给出不同于自己的评价。最可笑的是,若是你问我:樱草,你是单眼皮还是双眼皮?我给出的答案,都有可能是:不知道!因为至今,我都搞不清。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017