注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

电脑罢工,我该干啥?   

2012-11-10 20:02:41|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.正想把QQ好好经营一下,给学生多些资料建议什么的,电脑就罢工了!学生同学朋友一大堆都来访问了,还有同学打电话问候,让我感动不已。友情还是需要用心经营的。
2.这两天他不知怎么想起用音响,每天家里歌声不断,特影响思考、备课。好羡慕那些可以边工作边听音乐的人。
3.突然怀疑情商达到一定程度会影响智商,反之亦然。这几天突然觉得心里的感情似有排山倒海之势,毫无缘由毫无征兆。听听歌看看书就会突然心里翻江倒海,欲奔流到哪里我也不知道,只能静观其变。会不会太任性了?!
4.开始讲解美国文化的五个象征。一不小心历史文化说得太多,词汇语法全一笔带过了。总觉得中国人出国的成本太高,若非如此,去实地考察一下就会少了很多偏见。虽说我们真的是特色,多特色、是否优劣还两说,难道真的要摒弃实用?
5.买了本哲学入门的书,希望能像罗伯特。所罗门说的,学习过哲学的比没学过的见识到更强有力、更多样化论证,不求有所建树,只求适应这“不太令人满意的世界”。其实之前有买过一本社会心理学的入门,英语原版的,还特意借了一本中文相关书,结果还书日期到了还没翻过。其实很想参加那种社会上的学习班,专为兴趣,就像美剧里的家庭主妇一样。可是我知道,其实自学也是可以的,可我还知道我太懒,绝对坚持不下去的。
6.一直相信人人都有生存权利,可因为人性和个体差异不可能做到各方面都人人平等。如何做到基本上平等是一个颇费脑筋的宏大命题。有时候想,算了,自己生活已经够轻松惬意的了,比上不足比下有余。说得毫不客气一点,既没有占尽政策的便宜也没被边缘化或劫贫济富到可悲境地。只是,公平点说,这个社会太黑暗,但要变天非付出惨痛代价不可,奢望自上而下的改革就像村夫见到美女,不是自作多情就是不解风情。人性本善我是不信的,谁相信谁倒霉。
哎,没有网络的生活,有些混乱。就这样吧,看书!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017