注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

秘密就是用来被出卖的!   

2012-11-13 10:42:11|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘密就是用来被出卖的! - 红色樱草 - 荷叶塘

估计是脑袋被晒晕了,想到这么一个粗暴的理论。
心里有着不少秘密的时候,就开始想着以某种方式泄露出去。最理想的泄露方法当然是假装不经意间透露的,然后补充一句: 不小心说出来,你可千万给我保守秘密。突然的,有意或无意之间就拉近了彼此的关系,开始心照不宣的缔结友谊。可实际情况是,没有人真把这句话当回事,包括你自己。当然,为避免尴尬和麻烦,你通常会有选择对象的,估计人家的秘密泄露对象也不会对你造成多大影响。
秘密太多,就会有不少负面影响。因为不同的对象有不同的承载秘密的能量。比如工作上的事只能告诉远在外地的同学,生活只能告诉远在世界另一端的网友。最不好界定的为显摆而生的秘密却需要较亲密却又不是最亲密的朋友。而友谊确实又是一个很奇妙的化学反应结果,一如爱情。到最后秘密就变成了除开自己之外众人皆知的无关其痛痒的信息,然后在有聊或无聊的时候偶尔欣赏一下你的虚假而又愚蠢的表演,然后报之一笑,继续他们各自的倾吐秘密、倾听秘密以及泄露秘密的活动。
知道这些,也算是成熟了。也会在真有人关心秘密内容的时候保持淡定,知道应对,总之,继续假装高兴假装平静的走向终结。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017