注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

是什么让我们如此亲近?  

2012-02-01 16:52:07|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人认识了一辈子,还只是点头之交。有些人认识的第一眼,就像认识了一辈子。

一直在怀疑自己的交际能力。半年来,小区多了一些事务,经常晚饭之后开会。家里就俩大人,只要他有空,都是他去开会。对他来讲,朋友多了路好走,能一下认识30来户不同职业不同身份的人,多么具有诱惑力!所以,一直没有我什么事。

可渐渐地,他忙起来了,实在抽不出身了,只好叫我去凑数。去的头几次,我一言不发,因为他们彼此之间已经特别熟了,我实在也搭不上话。再说,年龄跨度那么大,似乎说着说着就带了些黄色笑话,尴尴尬尬的。突然有一天,有个大姐对着我就开始发表她的意见。那天忙了一整天,若不是我实在觉得没什么含义又累得发慌饿的犯晕冻得哆嗦所以中途逃跑,她估计要扯着我谈一整天。整个上午,她就拽着我说话,偶尔竟然还凑过来还耳语是什么让我们如此亲近? - 红色樱草 - 荷叶塘。可惜是用的本地方言。他们大多喜欢说本地方言,我一直很排斥跟我说不同语言的人,想一想,人家用方言你用普通话,多别扭啊?!我当时就想,她到底谁啊?!她怎么会觉得跟我很熟啊?!

终于还是知道了几个人名,可惜都是男性。难得较熟悉的几个女性面孔,却从不知道姓名。其中有个女的,跟我差不多年纪,算起来也许跟我应该有些熟了吧,经常到我家打印东西的呢,不过貌似也没跟我说什么话啊。昨天开完会出来,她就挽着我的胳膊走了很久,害我惊诧不已!

我心里在想:我们熟么,我们很熟么?我们真的很熟么?!然后就开始回忆我们的交集,脑袋里翻腾了半天,也没翻腾出什么东西,最后只好总结:她自来熟吧?!

后来终于逮着个机会跟她分开,心里刚刚好受些,就发现除开自己,其他人要么三五成群,要么两两配对。回到家,还没从胳膊被挽事件和三三两两印象里挣扎出来,我就有些纠结了,开始使劲的瞎想,是什么让之前的我们如此亲近?是我的微笑?她的善解人意?还是我们的邻居情谊?为什么最后却只剩我自己?!

不得了不得了,终于得出结论:本人天生慢热、疑心病重、非特别熟悉并交心之人绝不愿与之沟通。哇,我真是一个彻头彻尾的孤僻怪异之怪物!!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017