注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我的爱情(2)  

2012-05-17 13:40:27|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爱情(2) - 红色樱草 - 荷叶塘

 爱情是相互吸引?为什么相互吸引?因为相同还是不同?因为理解还是感动?其实都无从考察。我倒是觉得爱情真来的时候,你会知道,但还没来的时候,错觉会有不少。爱一个人,无需改变他也无需改变自己,无需得到他的理解,也无需获得他的感动。爱一个人,也许真的是爱的爱情本身。

我的爱情是相互的。突然爱上一个人,不需要一秒,持续爱一个人到老却需要大半生。若是我爱你,你无需骄傲更不必烦恼,没有互动的爱情,一定止于动心。我对你动了情,我以为我爱上你。其实继续爱也很容易,问题是,你是否愿意与我共进退?!我的爱人一定是我喜欢的人、跟我有着相同癖好的人、最最重要的,一定是跟我三观相似的人。厌倦了试图说服别人,厌倦了跟人理论,若是你愿意我继续爱你,要记得经常聆听、及时理论,也许突然地,你发现你我是不同世界的人。其实这都没关系,因为我们获得对世界的感知时,就带有了一套能自圆其说的理论,若是能保持独立但又彼此理解,这样的爱情才会日久弥新。

我的爱情包括婚姻。没有婚姻保障的爱情,永远都带着激情,为此你永远都不能区分,也就永远没有保证。野兽是幸福的,因为他们的感情简单直接,人类是纠结的,因为我们的爱情既可以全然物质化又可以全然精神升华,当然,介于两者之间的各种状态都很美好,能平衡两者的才能获得完美的爱情。我的爱情必定是既能激情澎湃又可日日存在。柴米油盐都带了情感后,家庭的温暖里也会孕育浪漫。

我的爱情需要经营。没有永恒的爱人,只有永恒的爱情,为了永恒的爱情,把自己和爱人打造成永恒的清新。没有苦心经营爱情的决心,不要轻易入了围城害己害人。一直不能理解,把工作当做生活的目的。人的一生太多事要做太多事可做,为何把自己局限在工作那聊以生存之所,应酬、交际、加班、努力?难道惟其如此,人生才有意义?我的爱情是我人生的终极目的,又或者幸福是我的终极目的。工作只是为了爱情的浪漫买单的支票,用完就可撕掉。若是没有家庭,工作、奋斗还有什么意义?若是没有爱情,一生长短又有什么关系?

有人说,为了子女该委曲求全。奇怪了,子女的人生应该被他们自己掌握,我们若要真给他们正面指导,应该少些欺骗他们的虚假婚姻。健全心智的父母,对子女的影响才是最正面的,与婚姻本没太大关系。只是,我们都本末倒置,我们都图省事,假装幸福真的比努力获得幸福简单容易呢,因为无需奋斗!

然后,有人又问了:樱草,又跑题了。

是啊,我的爱情如此,只是谁愿与我共渡爱情之舟呢?!干脆,我也图省事,假装幸福,简单容易多了。

樱草总算舒了一口气:拉回正题!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017