注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

心痛到什么程度会死?   

2012-05-24 21:54:32|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说我容易情绪化,我承认自己很不淡定。可是,我也不知道如何做到淡定。当一件不顺心的事发生,就会有无数与之相关或不相关的不顺心如影随形。我也会劝自己:人生不如意事十之八九,可是,如果真如此,我们活着的意义究竟是什么?
这个学期注定不平凡,老家的事自家的事自己的事全一股脑儿堆在面前,虽屡屡遭遇挫折,一直不敢稍有懈怠,总是劝自己一切都会好的,一切都是值得的,可心底总还是有个不和谐音刺破耳膜,直敲脑门: 有什么值得与不值得,什么是值得什么是不值得?唉!也许不值得,但总算努力过不后悔吧。
不曾刻意锻炼自己,修行是那些小资们的事,与己相去甚远,看看自己,家庭、工作、生活均没有安慰可圈可点。活得就够累了,还假装修身养性,岂非让瘦子减肥塑身?!
巴望了十来年,也奋斗了十来年,一次比一次失望,一次比一次沉重。记忆变得越来越充盈丰满,结果发现,所有的选择从来都没对过,只是也希望能在纠错中获得一丝安慰一点满足。
罢罢罢!心无论怎么痛都是不会死的吧!
红色樱草推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017