注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

缘分,还是有缘无分?(1)   

2012-09-09 11:31:02|  分类: 学写小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (一)

       2000年。放暑假。

爸妈不在乡下,去广州照顾哥哥的小孩去了。正好,王华更喜欢呆在学校,有规律的生活。他早就给自己定了目标:大学毕业就考公务员,工作方向是警察,地点是哥哥暂住的汕头或他安家的城市广州。

每天上午看自己专业书和行政、政治经济法律等书籍,下午睡一下午觉,之后去打篮球,晚上玩玩电脑游戏。日子过得不紧不慢,自己很满意,唯一美中不足的就是租的房子太小,天气太热,有些受不了。

去年暑假都还住在宿舍呢,虽然空旷些凉快些,但总是有些无聊,不像现在,经常欣赏到隔壁几个女生的倩影。对于他们这样年纪的男生来讲,简直就是上天眷顾!

隔壁住着四个女生,靠门口有张床,一张桌子,那个女生几乎每次都杵在那里,看书。穿着淡绿色睡衣,胖乎乎的,很可爱的样子,却很文静。里面的风景,再也看不到,但隐约记得有个矮个子女生跟她很熟,大大咧咧很老练的样子。另外还有两个女生,一个貌似有男友,姑且叫她“被认领”吧。偶尔见其男友在过道出没。哼,有什么了不起,本少爷才大二,才高八斗,不是不谈恋爱,不是极品,咱看不上!另外一个,见过一面,像个初中生,相貌倒是过得去,年纪显得太小。

 每天看着个大美女在眼前晃悠,又不能搭讪,对本少爷讲,也是一件很头疼的事,王华心想,可要让我低声下气主动搭讪又不符合本大少爷性格。罢罢罢,犹豫一番,不想了,就当免费风景看看就算吧。

哪知,峰回路转,天遂人愿。一个星期后的晚上,八九点光景。王华正与同学张鹏在房子电脑里玩少年英雄传,刀光剑影,不亦乐乎。忽听得一阵急促的敲门声,打开门一看,原来是那个“被认领”,她很焦急的诉说了原委。原来“矮个子”突然肚子绞痛,她们女流之辈实在难以背负其上医院,情急之下恳请王华,及其室友(其实不是)是否可以把她背下楼。

王华和张鹏--这么好的机会,算是便宜他啦,王华心想。--轮流背了此女上医院,后确诊为肾结石,消了一下炎,买了些药回来。还真累的不轻。不过,当然啦,低声下气的搭讪是再不需要了,如今他们俩都成了她们宿舍的座上宾,算是半个救命恩人吧--王华自封的。什么时候还得找张鹏请客,万一他通过自己获得了一亲芳泽的机会呢,这种几率还是挺大的。

于是认识了文芳,那个杵在门口看书一心想考研的女生。可惜了比王华高一届,更可惜的是,似乎已经放弃考研了,不知什么原因。一来二往,熟悉了之后王华经常请她们到他自称的“寒舍”打游戏,请美女打游戏的借口最好,第一,她们都不会玩,最终仍是自己上,第二,她们看着你玩的时候就是你使出浑身解数的时候或是出风头的时候,不过对于本大少爷来说,小小游戏不在话下,肯定是出风头的时候啦!

只是这个文芳同学很不一样。坐在电脑边看我打游戏时,第一句就问:你放的什么音乐?可怜我真不知道是什么音乐,只好敷衍说:这个音乐我也不知道名字,只是觉得很好听,所以每次都听。先鄙视一下自己!之后她说:真的呢,好好听的。万幸,自己说对了。然后又问:这个游戏的目的是什么?最后主角要到哪里去?完全没有把打游戏过关斩将的激情澎湃的过程放在眼里,真是太打击本大少爷了!

时间过得飞快,眼看暑假即将结束。王华也开始了解到她和矮个子一个班,都是英语系的。“被认领”早就毕业了,不过是过来准备考研的,是矮个子的老乡。初中生学地理的,才读完大一,似乎和他们也不太熟。文芳似乎不冷不热、忽冷忽热,你会经常觉得她特好相处,对很多事情都很热情,比如音乐啦、电影啦、聊天啦;有时候又会觉得她很冷,她可以坐在你电脑边一直不说话,可以一直看着你的眼睛等着你的回答,每当此时,王华就尴尴尬尬的不知道怎么开口。难怪很多同学提醒: 外语系的女生虽漂亮,但千万不要追。他想,还是观望观望吧,虽然本大少爷对她念念不忘,可别伤害了自己脆弱的心灵!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017