注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玫瑰花做汤不如菜花香!   

2013-01-28 20:45:08|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我消化不良。我害怕,我怕一切不是想象中的样子,我怕我不是你想象的样子。我没有那么好,我没有你想象的好,我害怕让你失望。我从来没有过,我感觉我在渐渐失去自己,我总想按照你想象我的样子改变,总想讨好你,我从来没有讨好过别人,我从来没有过,所以累,所以害怕。象你说的,玫瑰花做汤不如菜花香。
---冯唐『万物生长』


玫瑰花做汤不如菜花香! - 红色樱草 - 荷叶塘

爱情也许真的与幸福无关。运气最不好的时候,也许在感受到爱情的同时,失去幸福感。有人选择离开,如上文秋水的前女友,有人选择坚守。经历过平淡平静平凡的人,愿意拿生命去赌,也算勇猛。爱情里的跌宕起伏暗流涌动,早把平静安宁的心搅得天翻地覆,不能回头,不可能回头。那就向前走,即便没有海阔天空。
爱一个人也许不是因为爱他与别人的不同,而是爱上他之后自己与之前的不同。爱上他之后,自己突然自信、上进、勇敢、温柔……
爱一个人与对方无关。他若同样爱你,是你的福分。他若不爱,你可平安。可“爱”的感受如此个人,你对他的爱也许有时候都不及他一半,可你感觉不出。你对他爱的感受,与他不同。你要与他日夜厮守,他却只望心心念念守候。语言是你的桥梁,送你到他内心深处,语言却是他的负担,词不达意让你咀嚼苦楚。
爱情真的与幸福无关。然而,一旦爱过,不爱就会变成灾难。与其在灾难的海洋里等死,不如奋起顽抗,待到海浪平静时,许能劫后余生。

不管怎么,菜花养身,玫瑰花养心!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017