注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

有时候会觉得一切虚幻的很!   

2013-03-08 14:49:04|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机卡上的信息全没了,于是听歌没储存,来电铃声又成了大众化的铃声,搜狗拼音的皮肤再也找不到原来用过的那个了,换了好几个,都还是不习惯。
笑会牵动脸上无数肌肉,哭应该会搅动肚里不少脏器吧?
网络真是千奇百怪,什么人都有,什么事都有。于己无关的事,最好莫断然评判,每个人都有立场,很难完全公正。我永远坚持,我们可以对朋友好得没有原则,但对敌人,应该要尊重人家的智商,还有尊严。
最近看了好多书,经常会有种错觉,以为哪个博友是自己看过的某部作品的作者。虽说只听说过抄袭作业论文之类的,小说惟有借鉴之说,但总觉得界定起来既麻烦又困难。说实话,我也不知道,如果我自认为自己写了一篇颇具灵性的小说被人抄袭借鉴了去会不会发火。不过,如今的时代,被埋没的几率已经是少之又少了,不至于像当初爱迪生埋没某些无名氏的发现发明,害得居里夫人香消玉殒害得后人劳力劳神。张爱玲的半生缘都是半抄了外国人的,连我最喜欢的那句“我们回不去了”都是照搬英语来的,亏我小说都读了三四遍,害我纠结的要死。你能怎么样?!难道就因此觉得她的小说不好看了?她的人品有污点了?!
网上的小说看得也多,喜欢的也不少,巧的是最畅销的小说竟与我无缘,是我品味太差,还是网络太冗杂?
萨特说过,人就是一堆无用的欲望。欲望没满足就痛苦,满足了就无聊,偏偏我们的人生就像钟摆,老是在满足与无聊之间飘荡(这句好像是叔本华说的)。这样的一个人就够苦的了,偏偏你还得和人共同生活,而和人共同生活最纠结的其实不是两个人的欲望有冲突,而是两人欲望完全不同。你理解不了我的苦我也觉得你荒谬。

我们看的书,电视剧,获得的领悟,百分之九十九都是为指导生活,只有百分之一为了应付技术性工作。偏偏,有时候,生活就是工作,不会生活的人肯定也不会工作。人生的道理就在那里,要不要都凭你,你不要它,它也会把你抛弃。不过,人生可不是为了道理,也不是为感悟。活,总要活个值。
我活着,挺值!

有时候觉得人真是个奇怪的动物。追逐来追逐去,总是像小狗一样追着自己尾巴,不是那样多好玩,而是实在无聊至极,尤其追到自己尾巴之后。只好继续又追。很有意思,人说“名利双收”,难道利还会与名不太挂钩?我以为活得轻松就够,享受生活虽说物质了些,真正的享受应该能创造或提高自身价值,成就自己的兴趣幸福吧。既然名利不一定与社会价值相左,享受也未必与社会价值相右。怎么活,都是一世,关键的关键,你是否值?!
我活着,挺值!

PS: 一直都在想,自己活着有什么意义?说实话,如果活得不快乐,不如免除自己痛苦免了他人受折磨。只是活到这份上,好像快乐的理由越来越多,痛苦的原因越来越少,人生总还是美好的吧。难怪,年纪越大,阅历越丰富,反而越珍惜生命。也许,再过一些年,回头看自己以前的心路历程,会觉得愚蠢吧?
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017